mahkota555

Tambang Timah Ilegal Milik Dani di Jalan Tanjung Pesona Bangka Terus Beroperasi

Tambang Timah Ilegal Milik Dani di Jalan Tanjung Pesona Bangka Terus Beroperasi
Tambang Timah Ilegal Milik Dani di Jalan Tanjung Pesona Bangka Terus Beroperasi

Majalahglobal.com, Bangka – Adanya laporan masih adanya aktivitas penambang timah ilegal yang beralamat di Jalan Tanjung Pesona Parit Padang Sungailiat Kabupaten Bangka seakan mereka tidak peduli lagi dengan namanya hukum dan resiko sudah siap menghadapi dengan alasan untuk perut.

 

Dari adanya laporan tersebut, tim investigasi langsung ke tempat lokasi tersebut tanggal 18 Maret 2023 sore ternyata memang benar disitu terlihat penambang timah yang sedang beraktivitas. Terlihat juga beberapa mesin, sakan, selang dan para pekerja tambang timah.

“Kita baru kerja 4 hari pak yang punya lokasi ini Dani dan biasa ada pengurus ya disini namanya Agus untuk yang lainnya kita kurang tau,” ujar pekerja tersebut.

Dari adanya keterangan tersebut, tim investigasi akan konfirmasi ke pemilik lokasi bernama Dani dan pengurus bernama agus.

Tim investigasi coba konfirmasi ke pihak Kapolres Bangka pak Taufik Noer melalui Whatsapp.

“Terima kasih infonya,” jawab singkat Kapolres Bangka.

Aktivitas tambang timah waktu itu sudah ditertibkan dan sekarang sudah mulai beraktivitas. Tim investigasi akan terus konfirmasi ke pihak-pihak terkait terutama aparat penegak hukum supaya aktivitas tambang ini ditindak lanjuti. (Citra)

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *