Kaltim.Kutai Barat.Majalahglobal.com
TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-119 Wiltas tahun 2024 Kodim 0912/Kubar dilaksanakan untuk membantu warga dengan segala pembangunan di bidang infrastruktur dan non fisik demi mewujudkan kemanunggalan TNI dan rakyat.
Selain fokus pada kegiatan utama Satgas TMMD juga melaksanakan kegiatan pembuatan kebun yang akan ditanami berbagai macam sayuran.Pemanfaatan lahan kosong ini di Lay Kelurahan Barong Tongkok Kecamatan Barong Tongkok.
Dansatgas TMMD ke 119 Wilts tahun 2024, Letkol CZI Eko Handoyo mengatakan lahan untuk kegiatan ketahanan pangan seluas 4 hektar di Lay Kelurahan Barong Tongkok sebagian sudah mulai di tanami.
“Sudah mulai ditanami sebagian pisang, sebagian lahan disiapkan untuk ditanami sayur mayur,” terang Letkol CZI saat mendampingi Tim Pengawasan dan Evaluasi ( Wasev) TMMD dari Mabesad TNI, Kamis 7 Maret 2024.
Menurut Dansatgas, pemanfaatan lahan ini adalah bagian dari upaya mendukung program pemerintah dalam hal ketahanan pangan. ( R.Soemardy)