Sidoarjo, majalahglobal.com – Rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang RPJMD Sidoarjo 2024 – 2025 berjalan lancar.
Semua fraksi di DPRD Sidoarjo menerima dan menyetujui raperda itu
Persetujuan semua fraksi itu dibacakan dalam rapat paripurna yang dihadiri Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor bersama sejumlah pejabatnya dan juga dihadiri 34 orang anggota DPRD Sidoarjo di Gedung dewan,Jumat (2/2/2024)
Dalam raperda ini tentang penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial.
“Kita bisa hadir bersama seluruh masyarakat dalam memenuhi kebutuhan material, spiritual dan sosial agar dapat hidup layak dan mampu mengembangkan diri sehingga dapat melaksanakan fungsi sosial,” ucap Gus Muhdlor Bupati Sidoarjo.
Disisi lain ia juga mengatakan hal ini merupakan salah satu amanat pembukaan UUD RI 1945 alinia ke 4.Berkaitan dengan Kesejahteraan Sosial cenderung mengalami kenaikan baik secara kualitas maupun kuantitas.
“Kami menyampaikan apresiasi kepada anggota DPRD Sidoarjo, atas pembahasan sekaligus persetujuan terhadap rancangan peraturan daerah,” tuturnya.
Semoga upaya dan kerja keras ini senantiasa mendapat ridho dari Allah SWT dalam melaksanakan pembangunan di Kabupaten Sidoarjo.
Setelah penandatanganan dokumen, Gus Muhdlor kembali ke meja rapat. (Ldy)
