Cegah PMK Meluas, Babinsa Mojolebak Bersama BPD & UPT Distan Jetis Lakukan Ini

Cegah PMK Meluas, Babinsa Mojolebak Bersama BPD & UPT Distan Jetis Lakukan Ini
Cegah PMK Meluas, Babinsa Mojolebak Bersama BPD & UPT Distan Jetis Lakukan Ini

Mojokerto, – Pengendalian Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) terus dilakukan dalam upaya menekan angka penularan pada hewan ternak di Kabupaten Mojokerto, Kodim 0815/Mojokerto melalui Koramil 0815/07 Jetis bersama UPT Dinas Pertanian Kecamatan Jetis dan Tim BPBD Kabupaten Mojokerto melakukan upaya preventif dengan cara menyemprotkan disinfektan pada setiap kandang ternak di Dusun Dadapan, Desa Mojolebak Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Jumat (17/06/2022).

 

Babinsa Mojolebak Koramil 0815/07 Jetis Kodim 0815/Mojokerto Serka Sujono disela-sela kegiatan menjelaskan, upaya pendampingan kepada pemilik herwan ternak dalam mencegah penularan PMK terus dilakukan Koramil jajaran Kodim 0815/Mojokerto berkolaborasi dengan UPT Dinas Pertanian Kecamatan dan Forkopimcam.

 

“Kami terus mengawal setiap perkembangan penyebaran PMK di wilayah, sembari terus memberikan sosialisasi kepada pemilik hewan ternak, dan berharap wabah PMK ini selesai”, harap Babinsa.

Baca Juga :  Terjun langsung Pimpin Pengamanan Penyaluran Bansos, Kapolsek Dlanggu Terima Penghargaan

 

Masih dilokasi yang sama, Petugas PPL UPT Distan Kecamatan Jetis, Jaun mengatakan, pihaknya terus melakukan upaya pencegahan melalui penyemprotan kandang ternak dan pemberian obat dan vitamin kepada hewan ternak. “Salah satu cara yang terus dilakukan dalam upaya pencegahan, yaitu melalui penyemprotan kandang ternak dan pemberian obat-obatan dan vitamin untuk hewan ternak”,tegasnya.

 

“Pemerintah melalui Dinas Pertanian dan UPT Kecamatan juga telah mendistribusikan vaksin untuk hewan ternak, dan sebagian sudah dilaksanakan sementara yang lainnya menunggu giliran pelaksaanan vaksinasi”, tambahnya.

 

Pantauan di lapangan dengan didampingi Kepala Desa Mojolebak Akemat Rianto, Tim dari BPBD yang dipandegani Sukamto, dengan dilengkapi peralatan berupa 1 (unit) mobil Damkar bermuatan cairan disinfektan dan sejumlah alat penyemprot (handsprayer) menyusuri setiap kandang ternak di wilayah Dusun Dadapan, Desa Mojolebak.

Baca Juga :  Family Gathering, Sarana Perkokoh Silaturahmi & Moril Personel Kodim 0815/Mojokerto

 

Hingga berita ini diturunkan sudah 5 (lima) unit kandang ternak (sapi) milik warga yang berhasil disemprot cairan disinfektan yang dilakukan secara bergiliran oleh Tim BPBD didampingi Petugas UPT Distan bersama Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Perangkat Desa setempat. (Jay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *