mahkota555

Bangun Kedekatan dengan Warga Binaan, Kalapas Kotaagung Ruh Harijadi Tekankan Pembinaan Humanis dan Zero Handphone

Bangun Kedekatan dengan Warga Binaan, Kalapas Kotaagung Ruh Harijadi Tekankan Pembinaan Humanis dan Zero Handphone

KOTAAGUNG, majalahglobal.com – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Kotaagung, Ruh Harijadi, memanfaatkan momentum hari libur untuk membangun kedekatan dengan warga binaan melalui kegiatan penguatan dan pembinaan secara humanis di lingkungan Lapas Kelas IIB Kotaagung, Jumat (15/5/2026).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka. KPLP) Sugiyanto dan Kasi Administrasi Keamanan dan Ketertiban (Adm Kamtib) Rengga. Dalam suasana santai dan penuh kekeluargaan, jajaran petugas duduk bersama warga binaan guna mempererat komunikasi sekaligus memperkenalkan diri sebagai pimpinan baru di Lapas Kotaagung.
Pada kesempatan itu, Kalapas Ruh Harijadi menekankan pentingnya mengikuti seluruh program pembinaan yang telah disiapkan pihak lapas, mulai dari kegiatan pengajian, olahraga senam, menjaga kebersihan lingkungan, hingga menjaga keamanan dan ketertiban selama menjalani masa pidana.

Selain itu, Kalapas juga mengingatkan warga binaan agar mematuhi aturan yang berlaku, termasuk tidak menggunakan alat komunikasi ilegal berupa handphone di dalam lapas dan memanfaatkan wartelsus sebagai sarana komunikasi resmi dengan keluarga.
“Seluruh warga binaan harus menjalani masa pembinaan dengan baik, mengikuti aturan yang berlaku, menjaga kebersihan, keamanan, serta tidak melakukan pelanggaran apa pun di dalam lapas. Mari bersama-sama menciptakan suasana yang aman, tertib, dan nyaman,” tegas Ruh Harijadi di hadapan warga binaan.

Sementara itu, Ka. KPLP Sugiyanto menambahkan bahwa keamanan dan ketertiban di dalam lapas tidak akan tercipta tanpa adanya kesadaran dan kerja sama dari seluruh warga binaan.
“Kami berharap seluruh warga binaan dapat mendukung terciptanya situasi lapas yang kondusif dengan mematuhi tata tertib, mengikuti kegiatan pembinaan, serta menjaga kekompakan dan kebersihan lingkungan blok hunian,” ujar Sugiyanto.

Kegiatan penguatan tersebut mendapat sambutan positif dari warga binaan yang mengikuti arahan dengan tertib dan antusias. Pendekatan humanis yang dilakukan jajaran Lapas Kotaagung diharapkan mampu meningkatkan kesadaran warga binaan untuk menjalani masa pembinaan dengan disiplin, bertanggung jawab, dan berorientasi pada perubahan perilaku yang lebih baik.

“Saya ingin seluruh warga binaan menjalani masa pembinaan dengan baik dan penuh kesadaran. Ikuti seluruh program pembinaan, jaga kebersihan, keamanan, dan ketertiban, serta hindari segala bentuk pelanggaran, termasuk penggunaan handphone ilegal. Mari bersama-sama menciptakan lingkungan lapas yang aman, nyaman, dan kondusif sebagai tempat memperbaiki diri menjadi pribadi yang lebih baik.”tandas Kalapas

“Keamanan dan ketertiban lapas merupakan tanggung jawab bersama. Kami berharap seluruh warga binaan dapat mematuhi aturan yang berlaku, menjaga kebersihan lingkungan, serta aktif mengikuti kegiatan pembinaan agar tercipta suasana lapas yang aman, tertib, dan harmonis.”pungkas Ka. KPLP.
Oleh: Andi Raya
081272255678

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *