TANGGAMUS, majalahglobal.com – Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) Ke-60 semakin dekat, Lembaga pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kotaagung ikuti Rapat Kerja Teknis (Rakernis) dan adakan rapat internal pejabat pada rabu (13/3/2024).
Rakernis dihadiri secara virtual oleh kepala lapas kotaagung, Andi Gunawan, Kasubbag TU,dan kaur umum bersama seluruh kepala UPT Pemasyarakatan se-Lampung.
Rapat ini dibuka langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Lampung Dr. Sorta Delima Lumban Tobing dan dipimipin ketua panitia HBP Ke-60.
Kepala Divisi Pemasyarakatan, RB Danang Yudiawan dengan peserta jajaran divisi pemasyarakatan, Dan Kabag Program dan Humas,Sari Mesfriati.
Menindaklanjuti pesan Kadiv Pas dalam rakernis, diakan kembali rapat internal seluruh jajaran pejabat struktural bersama Kepala Lapas Kotaagung.
Rapat ini membahas penunjukkan penanggung jawab dan pembentukkan panitia sehingga setiap rangkaian acara peringatan menyambut HPB Ke-60 mulai 1 maret hingga 28 april 2024 dapat terselenggara dengan baik dan memberikan hasil yang positif.
Rakernis Peringatan HPB Ke-60 juga menjadi momentum untuk terus berkontribusi dalam mewujudkan sistem pemasyarakatan lebih baik yang berdampak.
Melalui Rakernis ini diharapkan sinergi antar UPT pemasyarakatan kanwil Kemenkumham Lampung semakin kuat sehingga penyelenggara an HBP Ke-60 berlangsung sukses dan meriah.
(ANDI JR/KORWIL MG)