Kutai Barat, majalahglobal.com – Anggota Satgas TMMD ke-119 Wiltas tahun 2024 Kodim 0912/Kubar di Kampung Kelian Kecamatan Damai Kabupaten Kutai Barat membantu warga menores ( Menyadap) pohon karet, Sabtu 24 Februari 2024.
Membantu warga ini dilakukan di sela – sela kesibukan kegiatan fisik dan non fisik anggota satgas TMMD ke – 119. Salah satu anggota Satgas PRT Wisnu Taripino terlihat antusias sekali bisa membantu salah satu warga Kampung Kelian, Edy Widodo dan Istri saat menyadap karet dikebun miliknya sendiri.
” Saya sangat senang sekali bisa membantu Bapak Edy Widodo dan Ibu menyadap karet,” ujar PRT Wisnu Taripino.
Sementara itu Edy Widodo dan Istri sehari – hari pekerjaannya menyadap karet mengaku sangat terbantu dengan ada personel TMMD yang hadir di Kampungnya.
“Kami berterima kasih sudah di bantu Tentara, kami juga bersyukur kehadiran TNI membangun Kampung Kami,” ungkap Edy Widodo. ( R.Soemardy)