Majalahglobal.com, Mojokerto – Pemerintah Desa Sidoharjo Kecamatan Gedeg Kabupaten Mojokerto mengadakan Karnaval Desa Sidoharjo pada hari Minggu (27/8/2023).

Kepala Desa Sidoharjo, Purnomo menerangkan, kemeriahan karnaval ini ditujukan dalam rangka memeriahkan hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 Tahun.
“Peran serta masyarakat sangat terasa sekali. Karnaval dengan berbagai kostum dari berbagai suku Bangsa Indonesia hadir di acara Karnaval hari ini. Masyarakat yang menyaksikan acara Karnaval merasa terhibur. Karnaval ini diciptakan untuk mengenang Kebhinekaan Tunggal Ika dan yang melihat dapat mengetahui baju adat dari berbagai daerah,” ungkap Purnomo.
Masih kata Kepala Desa Sidoharjo, Antusias masyarakat Desa Sidoharjo dan sekitarnya sangat luar biasa menyaksikan peserta Karnaval.
“Peserta Karnaval terdiri dari PAUD, TK, SD, SMP, SMA dan Umum. Peserta Karnaval yang diikuti mulai dari RT 1 hingga RT 44 yang terbagi menjadi 8 RW ini berlangsung sangat meriah. Ragam budaya dan riasan cantik dan menarik mewarnai Karnaval hari ini,” jelas Purnomo.

Purnomo berharap, seluruh warga Desa Sidoharjo selalu giat dan selalu semangat dalam mengisi kemerdekaan ini dan juga dalam segala kegiatan yang bersifat positif.
“Dengan begitu, maka kita semua bisa menjadikan Desa Sidoharjo guyub rukun dan sejahtera bisa tercapai,” pesan Purnomo.











