mahkota555

Aktivitas Tambang Timah Apung Tanjung RU Bakit Masih Berjalan Dengan Lancar

Aktivitas Tambang Timah Apung Tanjung RU Bakit Masih Berjalan Dengan Lancar
Aktivitas Tambang Timah Apung Tanjung RU Bakit Masih Berjalan Dengan Lancar

Majalah global.com,Bangka barat – Pertambangan timah iilegal pun semakin meraja lela tidak di darat maupun dilaut yang saat ini tengah ramai beraktivitas tambang timah diduga iilegal (ti apung) dilautan desa bakit pantai tajung Ru kabupaten bangka barat ponton yang sedang beraktivitas, Rabu (05/04/2023).

Sudah dilakukan upaya tindakan penegasan dari aparat penegak hukum untuk di tindak lanjuti aktivitas tambang di perairan laut Tanjung ru bakit,tapi masih ada yang beraktivitas lagi seakan sudah kebal dengan namanya hukum.

Dari keterangan Pak Afu, aktivitas tambang ini sudah berjalan udah lumayan lama udah 2 tahun,ini sudah di beri modal sama (NK),dan timah ini kita kasih sama(NK) ini juga ada dari jebu baru masuk sini,kita juga cuma bekerja aja,” ujarnya.

Sampai berita ini di terbitkan team investigasi akan upaya konfirmasi ke pimilik tambang tersebut dan akan terus konfirmasi ke pihak-pihak aparat penegak hukum supaya aktivitas tambang timah di perairan laut desa bakit kecamatan parit tiga kabupaten Bangka barat segera di tindak lanjuti.(team)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *