STP KU Wonoayu Sidoarjo Gelar Wisuda Tahfizh Dan Pelepasan 2022

 

SIDOARJO.majalahglobal.com – Hari Minggu (12/6/2022), melanjutkan langkah menggapai asa Generasi Khoiru Ummah Wonoayu Sidoarjo mengadakan Wisuda Tahfiz dan pelepasan 2022, di Hotel Edotel Jl. Jenggolo No.1B, Bedrek Siwalanpanji Sidoarjo, tepat pada pukul 09.00 wib – selesai.

Acara itu dihadiri oleh Sugeng Hariyadi, S.T, Donatur tetap Khoiru Ummah, Sri Hastuti.EW. S.Sos, salah satu perwakilan PKBM di Ponegoro, Muhammad Rizky Bachtiar,S.E, Pengelola Khoiru Ummah, Cahyaning Kartiko Wuri, S.Si, Kepala Sekolah Khoiru Ummah beserta jajarannya, Wali murid, serta wisudawan wisudawati Khoiru Ummah Wonoayu Sidoarjo.

STP KU Wonoayu Sidoarjo Gelar Wisuda Tahfizh Dan Pelepasan 2022
STP KU Wonoayu Sidoarjo Gelar Wisuda Tahfizh Dan Pelepasan 2022

Sekolah Tahfizh Plus Khoiru Ummah, sekolahnya penghafal Al-Qur’an, yang mana pembelajarannya menggunakan Metode Talqiyan Fikriyan, yang artinya merangsang proses berfikir anak melalui fakta-fakta inderanya dan disesuaikan dengan fase-fase perkembangan anak.

Pada hari Minggu ( 12/6/2022),telah mewisudakan para wisudawan wisudawati dan juga pelepasan 2022.

Adapun para wisudawan wisudawati diantaranya adalah sebagai berikut :
1. Zubair Zain
2. Atha Arman Sarintohe
3. Muhammad Fahry Azharin
4. Ahmad Faazan Zaidan
5. Farzana Ro’uf Faeyza Ghani
6. Muhammad Rayyan Arziki
7. Muhammad Azam Arsyad Nurfatoni
8. Siti Aisyah Hanandiya Azmi
9. Zahrotussyita
10. Fatimah Amiraah Aghniya
11. Risya Naila Angelina
12. Nayaka Rasendrya Tsaqif Ariyadi
13. Raffi Prahansetya
14. Muhammad Firdaus Arrafif
15. Muhammad Haikal Bukhori
16. Abdul Hafidz Khusaini
17. Muhammad Hisyam Ameera
18. Raihan Muhammad
19. Sholahuddin Fatih As- Sidqi
20. Ahmad Azzam Ardiansyah
21. Muhammad Sakhii Bagus Darojat
22. Ahmad Faris Faiz
23. Muhammad Hafiz Izzuddin
24. Faeyza Niko Rafif Abisatya
25. Nur Azizah
26. Syahidah Mutmainnah
27. Balqis Rafifah Artanti
28. Gheliya Qinthar Qomari
29. Nindya Palupi Kusumawardhani
30. Inara Fatiha Naeema Sarintohe
31. Layna Ziamanta Kamila
32. Reisya Putri Ardiansyah
33. Farihah Azharin
34. Nuril Aulia Marrandi
35. Hanifah Labibah Islamiyah
36. Nafisah Rizkiyah
37. Eryna Giyan Farzana Putri
38. Rabeecha Naura Azzeidy
39. Nisrina Asyifa
40. Cayya Zahira Farastunov
41. Riefqa Azima Muta’alia
42. Farraha Faza Fachrina
43. Azzuraa Diyang
44. Mifta Anjani Afrilia Kurniawan
45. Aulia Maharani.

Baca Juga :  Malam Nisfu Sya'ban, Ning Sasha Doakan Sidoarjo Lebih Baik

Muhammad Rizky Bachtiar, S.E, Pengelola Sekolah Tahfiz Plus Khoiru Ummah Wonoayu Sidoarjo, saat diwawancarai oleh Media Majalah Global menyampaikan bahwa ucapan rasa syukur karena terlaksana Wisuda Tahfiz.

STP KU Wonoayu Sidoarjo Gelar Wisuda Tahfizh Dan Pelepasan 2022
STP KU Wonoayu Sidoarjo Gelar Wisuda Tahfizh Dan Pelepasan 2022

“Agenda wisuda ini adalah berupa pemberian reward atau hadiah dan capaian dari anak-anak murid kami yang beragam, ada yang 1/4 juz hingga 11 1/4 juz (mendekati 12 juz), dan ini merupakan keberhasilan dari kita baik dari sekolah maupun bagi orang tua yang senantiasa mendampingi anak-anak berada di rumah,”terangnya.

“Melihat kondisi pandemi yang merupakan berpengaruh terhadap pendidikan kita, namun kita sungguh-sungguh berkomitmen kepada anak-anak bisa mencapai hafalan yang terbaik, dan hari ini ada 45 wisudawan wisudawati serta pelepasan siswa tahun 2022,”ungkapnya.

“Sekolah Tahfiz Plus Khoiru Ummah adalah sekolah Tahfiz yang mana mengedepankan masalah Tahfiz, jadi hafalan Tahfiz ini adalah harapan prioritas kami. Dan yang kedua plus nya kurikulum kami berdasarkan aqidah Islam, sehingga semua pembelajaran seperti sains, Tsaqofah, Geografi, dan sebagainya mengarah pada Aqidah Islam”.

“Kita ingin menjadi anak-anak didik kita tidak hanya menjadi pemimpin masa depan, ulama, entrepreneur, tetapi juga taat kepada syari’at Allah, “pungkasnya.

Sri Hastuti.EW, S.Sos, PKBM Diponegoro menyampaikan rasa bahagianya kepada STP KU Wonoayu Sidoarjo atas tercapainya program STP KU Wonoayu Sidoarjo, yang mana membimbing dan membina anak- anak untuk menghafal Al-Qur’an, mulai dari tingkat TK, SD hingga SMP. Berharap kedepan STP KU Wonoayu Sidoarjo bisa berkembang di tingkat SMA hingga perguruan tinggi,”harapnya.

Baca Juga :  Didukung Kementerian PAN RB, Inovasi Kopi Pahit Siap Diaplikasikan Keseluruh Puskesmas Sidoarjo

Tri Wahyuningsih salah satu wali murid STP KU Wonoayu Sidoarjo menyampaikan ungkapan terima kasih kepada ustadz dan ustadzah yang selama ini membimbing ananda di sekolah, dan juga ungkapan bahagia atas wisuda putri tercintanya.

“Perasaan saya bercampur seperti gado- gado waktu itu, antara bahagia, sedih, dan juga terharu. Bahagia memiliki putri yang sudah bisa mencapai 2 juz. Sedihnya di saat ananda wisuda, ayahanda tidak bisa menyaksikan secara langsung. Ini hadiah terindah dari putrinya untuk papa di surga,( sembari meneteskan air mata),”ungkapnya.

Acara Wisuda Tahfiz dan Pelepasan 2022 di meriahkan oleh tampilan murid-murid,dari bacaan puisi, nyanyi, serta tes uji sambung ayat.

Semoga kedepan Sekolah Tahfiz Plus Khoiru Ummah Wonoayu Sidoarjo kedepan menjadi sekolah yang di harapkan untuk orang tua khususnya yang mana mendekatkan Al Qur’an. (Ldy/mg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *