Mojokerto – Pangdivif 2/Kostrad Mayjen TNI Andi Muhammad, SH. menyerahkan secara langsung Pin Vira Cakti Yudha dan piagam penghargaan kepada Satgas RDB XXXIX-B Monusco Kongo Yonif Para Raider 503/Mayangkara, Rabu (26/1/2022) di Lapangan Yonif Para Raider 503 Mayangkara.
Dalam sambutannya, Pangdivif 2/Kostrad Mayjen TNI Andi Muhammad, S.H. menyampaikan bahwa penghargaan yang diberikan kepada Para Prajurit Yonif Para Raider 503 Mayangkara yang telah mengharumkan nama baik Divisi 2/Kostrad dengan prestasi yang membanggakan saat bertugas di Monusco Kongo periode penugasan tahun 2019 sampai 2021.
“Perlu diketahui bersama, penugasan di Kongo ini bukan hanya dari Negara Indonesia tapi seluruh Negara,” ungkapnya.
Lebih lanjut dikatakannya, selama dalam pelaksanaan tugas, prajurit-prajurit 503/Mayangkara ini telah berhasil diantaranya telah mendapatkan 145 pucuk senjata organik, menurunkan 349 milisi bersenjata, pembebasan sandera, evakuasi pengungsi dan penyelamatan warga dari serangan kelompok milisi bersenjata serta berhasil mendamaikan konflik antar suku, antar provinsi di wilayah penugasan.
“Penghargaan yang hari ini saya berikan ini tidak semua satuan bisa mendapatkannya. Tapi ini bagian dari contoh untuk satuan yang lain agar bisa berprestasi saat penugasan,” tutupnya.
Sebagai informasi, dalam kesempatan ini juga hadir Danyon 503 Mayangkara Letkol Inf. Roliyanto, Dandim 0815 Letkol Inf Beni Asman, Kapolresta Mojokerto AKBP Rofiq Ripto Himawan, Kapolres Mojokerto AKBP Apip Ginanjar, Bupati Mojokerto dr. Hj Ikfina Fahmawati, Ketua DPRD Kabupaten Mojokerto Ainy Zuroh, Walikota Mojokerto yang diwakili asisten 1 Subambiyanto.
(jay)










