mahkota555

Ketua AKD Mojokerto Terpilih Mendapatkan Rekom dari 13 Kecamatan ini

Ketua AKD 2021-2016 Terpilih Mendapatkan Rekom dari 13 Kecamatan ini
Ketua AKD 2021-2016 Terpilih Mendapatkan Rekom dari 13 Kecamatan ini

Majalahglobal.com, MOJOKERTO – Secara Aklamasi, Agus Suprayitno terpilih menjadi Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) tahun 2021-2026. Hal itu karena Agus Suprayitno mendapatkan rekom dari 13 Kecamatan. Yakni Kecamatan Puri, Mojoanyar, Kutorejo, Pacet, Jetis, Dawarblandong, Gedeg, Kemlagi, Dlanggu, Gondang, Jatirejo, Kutorejo, Ngoro dan Trowulan. Sedangkan yang abstain (tidak memberikan rekomendasi adalah Kecamatan Sooko, Trawas, Mojosari, Bangsal dan Pungging.

Prosesi pemilihan ketua AKD ini dibuka secara langsung oleh Bupati Mojokerto dr. Ikfina Fahmawati yang baru saja dilantik oleh Gubernur Jawa Timur pada kemarin Jumat (26/2/2021) di gedung Grahadi Surabaya.

Dalam sambutannya, Ikfina menyampaikan, saya percaya teman-teman semuanya nanti akan melaksanakan pemilhan dengan baik dan kemudian menghasilkan kepengurusan yang terbaik. Karena saya yakin seluruh teman-teman kepala desa se-Kabupaten Mojokerto semuanya ini kompak dalam satu ikatan tali silaturahmi.

“Dalam proses pembangunan itu perlu ada sinkronisasi jadi tentu saja karena untuk Kabupaten Mojokerto, pembangunan kita adalah di wilayah kabupaten Mojokerto dan wilayah kabupaten Mojokerto ini semua ini adalah sebagian besar 299 Desa ini ada di bawah komando kepala desa masing-masing. Otomatis nanti kita akan upayakan Bagaimana visi misi kepala desa ini bisa tetap bersinergi dan selaras dengan visi misi Pemerintah Kabupaten Mojokerto,” ujarnya.

Sementara itu, Agus Suprayitno mengatakan, kita bakal fokus mensejahterakan masyarakat desa. Kita juga tak ingin timbul konflik horizontal di kalangan para Kades dengan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) maupun Organisasi Desa.

“Saya tidak ingin ada polemik antara Kades dengan BPD atau organisasi desa. Jika ada masalah dengan BPD saya siap memberikan solusi bagi rekan-rekan Kades. Jika nanti kinerja Bupati tidak sesuai dengan yang kita harapkan, saya Kades yang pertama kali memprotes Bupati,” ujar Agus Cemani saat memberikan sambutan pada acara Musda AKD di gedung DPRD Kabupaten Mojokerto, Sabtu (27/2/2021).

Selain berharap menjadi wadah kebersamaan Kades, Agus Cemani juga menargetkan desa-desa di Kabupaten Mojokerto mampu menjadi desa yang mandiri dan maju. Dia juga bakal membawa AKD untuk bersinergi dengan pemerintah daerah.

“Kita berupaya semaksimal mungkin. Meningkatkan UMKM akan menjadikan kesejahteraan masyarakat, sesuai dengan visi misi Bupati, meningkatkan kepariwisataan, pertanian dan memberdayakan peternakan. Itu nanti akan kita kawal,” ujar Agus Cemani. (jay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *