Contohnya seperti warga dari Kepala Dusun Sengon, H. Pujiono yang memberikan keterangan pada awak media bahwa Dusun Sengon terdiri dari 5 RT. Setiap RT saling bersaing untuk mengumpulkan dana.
“Setiap RT ada yang terkumpul sampai Rp 12 juta. Rata-rata setiap RT berhasil mengumpulkan Rp 8 juta hingga Rp 10 juta. Kita tidak mau membebani Desa. Warga saya urunan sendiri dan semuanya semangat,” terang H. Pujiono, Minggu (27/8/2023).

Kepala Desa Bandarasri, H. Dwi Setyo Utomo menambahkan, Dana Peringatan Hari Besar Nasional (PHBN) itu tidak ada.
“Namun, Pemerintah Desa Bandarasri setiap tahunnya selalu berusaha memperingati Hari Kemerdekaan. Alhamdulillah kebetulan di Desa kami juga banyak pengusaha UMKMnya yang sangat semangat merayakan Hari Kemerdekaan,” jelas H. Dwi Setyo Utomo.

Sementara itu, Sekretaris Desa Bandarasri, Siswo Hadi Sucipto mengatakan, apa yang telah dilakukan warga Desa Bandarasri adalah wujud nyata cinta NKRI dan rasa terima kasih kepada Pahlawan Kemerdekaan.











