mahkota555

Administratur Perhutani Mojokerto Kunjungan Kerja ke Bupati Lamongan

Administratur Perhutani Mojokerto Kunjungan Kerja ke Bupati Lamongan
Administratur Perhutani Mojokerto Kunjungan Kerja ke Bupati Lamongan

Lamongan – Administratur Perhutani Mojokerto Prasetyo Lukito beserta jajaran melakukan kunjungan kerja ke Kantor Bupati Lamongan, Senin (3/1/2021).

Dalam kunjungan kerja kali ini, Administratur Perhutani Mojokerto Prasetyo Lukito menyampaikan beberapa program kerja Perhutani yang meliputi di dalam kawasan hutan Lamongan.

“Yang pertama, kami disini ingin membahas rencana pembuatan rest area di daerah tlemang kec ngimbang kab lamongan selain sebagai rest area bisa dijadikan sebagai arena trail untuk bisa mengembangkan perekonomian masyarakat sekitar. Kemudian yang kedua, kami disini ingin membahas penekanan gangguan keamanan hutan. Dan yang terakhir, membahas masalah hasil Agroforestry komoditas jagung yang ada di wilayah Hutan Lamongan. Mengingat sumbangsih panen jagung di wilayah Kawasan Hutan Lamongan sangat besar sekali,” ungkapnya.

Lebih lanjut dikatakannya, selain itu, kami juga ingin membahas pemberdayaan masyarakat sekitar hutan yang masuk wilayah Pemerintahan Kabupaten Lamongan.

“Dengan harapan, nantinya masyarakat sekitar hutan merasakan manfaat adanya kerjasama antara Perhutani dan Pemerintah Kabupaten Lamongan,” jelasnya.

Sementara itu, Bupati Lamongan Yuhronur Efendi mengatakan bahwa ia menyambut baik atas kunjungan kerja Perhutani Mojokerto.

“Mengingat banyak sekali program yang akan kita rencanakan dengan pihak perhutani, salah satunya dengan rencana pembuatan rencana rest area di Desa Tlemang yang telah lama akan dimasukkan dalam pembahasan program kerja Pemda Lamongan,” tuturnya. (jay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *