mahkota555

Rutan Kelas I Bandar Lampung Matangkan Kesiapan Layanan Kunjungan Idul Fitri 1447 H

Rutan Kelas I Bandar Lampung Matangkan Kesiapan Layanan Kunjungan Idul Fitri 1447 H

Bandar Lampung, majalahgloba.com — Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Bandar Lampung mengikuti pengarahan kesiapan layanan kunjungan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah yang diselenggarakan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan secara virtual melalui Zoom, Selasa (17/03/2026). Kegiatan ini bertujuan memastikan kesiapan teknis, keamanan, dan ketertiban layanan kunjungan bagi keluarga warga binaan menjelang momentum Lebaran.

Kepala Rutan Kelas I Bandar Lampung, Tri Wahyu Santoso, bersama seluruh pejabat struktural mengikuti langsung kegiatan tersebut dari ruang Zoom Rutan. Pengarahan ini merupakan tindak lanjut dari instruksi Direktorat Jenderal Pemasyarakatan dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan publik, khususnya pada momen Hari Raya Idul Fitri yang identik dengan lonjakan jumlah pengunjung.

Dalam pengarahan tersebut, dibahas sejumlah aspek penting, mulai dari kesiapan teknis pelaksanaan kunjungan, penguatan standar operasional prosedur (SOP), hingga peningkatan kedisiplinan dan integritas petugas dalam memberikan pelayanan. Selain itu, seluruh satuan kerja pemasyarakatan juga diingatkan untuk mengantisipasi potensi kepadatan pengunjung agar layanan tetap berjalan tertib dan aman.

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB ini menjadi forum strategis dalam menyamakan persepsi dan langkah seluruh jajaran pemasyarakatan di Indonesia, guna memastikan pelayanan kunjungan selama Idul Fitri dapat berjalan optimal tanpa mengabaikan aspek keamanan dan ketertiban.
Dengan adanya pengarahan ini, Rutan Kelas I Bandar Lampung diharapkan mampu mengimplementasikan langkah-langkah konkret dalam menghadirkan layanan kunjungan yang humanis, profesional, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Kami berkomitmen untuk memberikan layanan kunjungan Hari Raya Idul Fitri yang terbaik bagi warga binaan dan keluarga. Seluruh jajaran telah kami siapkan untuk bekerja secara optimal, mengedepankan pelayanan yang humanis, serta tetap menjaga keamanan dan ketertiban sesuai SOP yang berlaku,” ujar Tri Wahyu Santoso.
Oleh: Andi Raya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *