mahkota555

Karutan Kelas I Bandar Lampung, Siapkan Program Kerja Jelang Ramadhan 1446 Hijriah

Karutan Kelas I Bandar Lampung, Siapkan Program Kerja Jelang Ramadhan 1446 Hijriah 

LAMPUNG, majalahglobal.com – Menjelang Bulan Suci Ramadhan Karutan beserta Jajaran mempersiapkan Program-program kerja dan jadwal untuk pelaksanaan Sholat Tarawih serta tadarusan, Jumat (28/2/2025).

Dimulai dengan ditambahnya Regu pengaman yang melibatkan staf untuk mengawasi berlangsung nya kegiatan ibadah selama bulan Ramadhan,Tujuan agar lebih maksimal dalam pengawasan keamanan dalam memantau warga binaan yang berjumlah 1357.

Kapasitas masjid dirutan sendiri hanya bisa menampung sekitar 300 jamaah untuk melaksanakan sholat Tarawih dan tadarusan,mangka dari itu akan di siasati dengan mengeluarkan warga binaan setiap malam Sekitar 20 persen saja, Tentunya dalam pengawasan petugas secara maksimal. Kemudian di Minggu kedua akan diadakan pesantren kilat dengan peserta pilihan.Untuk pagi hari di isi dengan kegiatan bersih – bersih dan berjemur secukupnya.

Azhar juga memberikan hal Spesial Untuk warga binaannya,dengan menerima titipan berupa masakan dan takjil dari seluruh pengunjung dengan menyiapkan petugas yang ada.

Selain itu Rutan juga akan bersinergi dengan TNI dan POLRI dalam bentuk agenda Patroli sambang.

Dalam hal lain yang berkaitan dengan keamanan beresiko tinggi, Adalah di hari Raya Idul Fitri saat Kunjungan dari keluarga tahanan yang jumlah nya tidak menentu,Mangka dari itu di siasati dengan mendirikan tenda di lapangan tenis dan akan dibantu petugas dari anggota TNI bersama POLRI agar lebih memudahkan petugas mengawasi.

“Saya Beserta Jajaran Akan Memaksimalkan Program- program Kerja Selama Bulan Suci Ramadhan, Tentunya Untuk Kepuasan Publik ” Tegas Azhar Sapaan Akrab Karutan Kelas I Bandar Lampung.

Oleh: Andi JR Kaperwil MG 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *