mahkota555

Karutan Kotabumi dan Jajaran Awasi Langsung Pelaksanaan Kerja Bakti WBP di Area Taman Depan

Karutan Kotabumi dan Jajaran Awasi Langsung Pelaksanaan Kerja Bakti WBP di Area Taman Depan

Karutan Kotabumi dan Jajaran Awasi Langsung Pelaksanaan Kerja Bakti WBP di Area Taman Depan

Kotabumi, majalahglobal.com — Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Kotabumi, Marthen Butar Butar, A.Md.P., S.H., M.M., didampingi oleh jajaran, turun langsung mengawasi pelaksanaan kegiatan kerja bakti yang dilakukan oleh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di area taman depan Rutan.

Kegiatan bersih-bersih ini merupakan bagian dari program pembinaan kepribadian yang rutin dilaksanakan, guna menanamkan nilai kedisiplinan, tanggung jawab, serta kepedulian terhadap lingkungan kepada para WBP.

“Kegiatan seperti ini bukan hanya sekadar menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga menjadi sarana pembinaan mental dan karakter bagi warga binaan,” ujar Karutan Marthen di sela-sela kegiatan.

Dengan semangat kebersamaan, para WBP membersihkan area taman, memangkas rumput, dan merapikan tanaman. Petugas pengamanan turut memberikan arahan teknis serta memastikan pelaksanaan berjalan tertib dan aman.

Karutan menambahkan bahwa keterlibatan langsung jajaran dalam kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Rutan Kotabumi dalam mewujudkan sistem pembinaan yang humanis dan konstruktif.

“Dengan keterlibatan aktif seperti ini, kami ingin menunjukkan bahwa pembinaan bukan hanya teori, tetapi diwujudkan dalam aksi nyata,” tambahnya.

Kegiatan ini diharapkan menjadi rutinitas yang terus ditingkatkan kualitas dan partisipasinya, sehingga mampu memberi dampak positif bagi WBP dan lingkungan Rutan Kotabumi secara keseluruhan.
Oleh: Andi Raya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *