Majalahglobal.com, Mojokerto – Hadi Purwanto, S.T., S.H., M.H. selaku Ketua LBH Djawa Dwipa dan LKH Barracuda menggelar rutinan selawat dan doa bersama, Sabtu (24/5/2025) di Jalan Raya Banjarsari Nomor 59, Kedunglengkong, Dlanggu, Mojokerto.
Hadi Purwanto menjelaskan, mari sama-sama berdoa untuk Almarhum Mbah Sentono, Ahli Kubur Dusun Banjarsari, Ahli Kubur Dusun Kaliputih, dan Ahli Kubur Desa Jumeneng.
“Selain itu, mari kirim doa juga untuk Almarhum Abah Jaswadi, Bapak Muari, Almarhumah Ibu Riamah, Mbak Lilik dan Bibi Khotun,” ungkap Hadi Purwanto.
Disisi lain, mari mendoakan Almarhum Eyang Darno Winarto, Bapak Saman Hudi, Mas Hartoyo, Mbah Sadiman, Mbah Subarjo, dan Mbah Bai.
“Semoga seluruh ahli kubur kita semua diampuni dosanya dan diberikan Allah hadiah yang terbaik yakni surga firdaus,” harap Hadi Purwanto.
Penasehat Jemaah, K.H. Mathori Hasan menambahkan, sedekah itu bisa menolak balak. Contoh seperti Mas Hadi Purwanto ini yang dijaga Allah karena sering sedekah dan selawat.
“Jin dan iblis tidak bisa masuk rumah Mas Hadi Purwanto karena rumahnya Mas Hadi Purwanto ini sering dilaksanakan selawat dan sedekah,” pesan K.H. Mathori Hasan.
Ia juga mengajak agar sama-sama sedekah semampunya. 2,5 % dari penghasilan sedekahkan maka akan selalu dijaga sama Allah.
“Contohnya di Jakarta itu ada kebakaran, tapi hanya ada satu rumah saja yang tidak terbakar. Setelah diklarifikasi ternyata permilih rumah tersebut sering melakukan selawat, sedekah, dan menolong orang,” jelas K.H. Mathori Hasan. (Jay/Adv)
