Majalahglobal.com, Kota Mojokerto – Wali Kota Mojokerto sekaligus Ketua PMI Kota Mojokerto, Ika Puspitasari menyerukan pesan kepedulian tanpa batas kepada seluruh pengurus, staf, dan relawan PMI.
Sosok yang akrab disapa Ning Ita tersebut menegaskan bahwa siapapun yang datang meminta pertolongan harus mendapatkan layanan terbaik, tanpa memandang latar belakang.
Pesan itu ia sampaikan saat acara buka puasa bersama keluarga besar PMI Kota Mojokerto di Kantor PMI, jalan Hayam Wuruk, No.2, Kota Mojokerto, Senin (17/3/2025).
Tak hanya sekadar berbuka bersama, kegiatan ini juga diwarnai dengan aksi sosial, seperti pembagian takjil, santunan bagi anak yatim, serta pemberian bingkisan Ramadan untuk pedagang dan juru parkir.
“Kita tidak boleh melihat siapa yang kita layani. Siapapun yang datang dan membutuhkan pertolongan, kita harus memberikan yang terbaik, tanpa melihat baju atau latar belakangnya,” tegas Ning Ita.
Menurutnya, sebagai organisasi kemanusiaan, PMI memiliki tanggung jawab moral untuk membantu siapapun yang memerlukan.
Ia juga mengapresiasi kekompakan dan keguyuban seluruh anggota PMI Kota Mojokerto, yang dari tahun ke tahun terus menunjukkan progres positif dalam tata kelola organisasi serta kualitas pelayanan.
“Ini bukti bahwa teman-teman di PMI selalu berkomitmen untuk terus berbenah dan menjadi lebih baik,” terangnya.
Dengan semangat kepedulian tanpa batas, Ning Ita berharap PMI Kota Mojokerto semakin solid dan menjadi garda terdepan dalam misi kemanusiaan di Bumi Majapahit.
“Selama kita tetap kompak, selama kita bisa duduk sama rendah dan berdiri sama tinggi, insyaallah itulah yang akan menjadi kekuatan bagi PMI dalam memberikan yang terbaik untuk kemanusiaan,” pungkasnya. (Jay)