Majalahglobal.com, Mojokerto – Ruwah Desa, Pemerintah Desa (Pemdes) Leminggir menggelar Wayang Kulit Ki Dalang Wahyu Aji. Acara ini begitu semarak karena dihadiri oleh 1000 orang lebih.
Kepala Desa Leminggir, H. Khusaeni, S.H. menerangkan, Alhamdulillah pada malam ini sebelum pagelaran wayang kita bisa membaca tahlil, yasin, doa bersama, dan makan bersama.
“Ini semua merupakan wujud syukur dan membersihkan diri sebelum bertemu dengan bulan suci Ramadan. Semoga segala amal ibadah kita dibalas Allah dengan diberikan kesehatan, keberkahan dan kemudahan dalam segala urusan,” harap H. Khusaeni, S.H. di Pendopo Balai Desa Leminggir, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto, Sabtu (15/2/2025).
Pihaknya menyampaikan terima kasih kepada bapak-bapak dan ibu-ibu yang guyup rukun dari seluruh dusun untuk berkumpul dalam acara malam ini.
“Semoga nanti padinya yang dipanen harga jualnya 7000/kg,” ungkapnya.
Selain berdoa untuk diri sendiri mari juga mendoakan leluhur Desa Leminggir. Semoga Desa Leminggir dijauhkan dari musibah.
“Sekali lagi terima kasih buat ibu-ibu yang sudah berkenan membuat asahan dan bapak-bapak yang sudah berkenan menyisihkan rezekinya untuk membeli bahan asahan. Saya mewakili Pemerintah Desa Leminggir menyampaikan permohonan maaf jika selama ini ada salah dan khilaf yang telah kami lakukan. Mari kita sambut bulan ramadan dengan suka cita,” pesannya. (Jay/Adv)