Viral Video Tuyul Icikiwir di Mojokerto, Pj Wali Kota Berikan Pengarahan dan Tantangan

Viral Video Tuyul Icikiwir di Mojokerto, Pj Wali Kota Berikan Pengarahan dan Tantangan
Foto bersama
Majalahglobal.com, Mojokerto – Viral Video Tuyul Icikiwir di Mojokerto, Pj Wali Kota Mojokerto, Moh. Ali Kuncoro memberikan pengarahan dan tantangan pelaku pembuat video tuyul icikiwir dan pelaku adegan video tuyul icikiwir.
Tangkapan Layar

Ali Kuncoro mengatakan, tadi setelah diskusi dengan ketiganya, ternyata video tuyul icikiwir tersebut dibuat pada hari Senin jam 12 malam.

“Jadi selain mengambil obyek Kantor Wali Kota Mojokerto, mereka juga mengambil obyek SPBU Gajahmada dan Alun-alun Kota Mojokerto,” jelas Ali Kuncoro di Ruangan Kerja Wali Kota Mojokerto, Kamis (1/2/2024).

Ia melihat ketiganya punya kreatifitas yang tinggi dan bisa membuat konten. Namun perlu diarahkan ke hal yang berkonotasi positif bukan berkonotasi negatif seperti video tuyul icikiwir yang saat ini telah dilihat 300.000 orang.

“Mari kita viralkan Kota Mojokerto dengan hal yang berkonotasi positif. Saya tadi minta tolong kepada ketiganya untuk menyesali perbuatannya, meminta maaf dan berjanji tidak akan mengulangi lagi untuk membuat video berkonotasi negatif,” ujar Mas Pj Wali Kota Mojokerto.

Ia mengapresiasi penyesalan ketiganya dan memaafkan ketiganya.

“Dalam kesempatan ini saya juga ingin menantang ketiganya untuk mengangkat potensi yang ada di Kota Mojokerto dengan membuat video yang berkonotasi positif. Jika jadi dalam 2 hari maka ada hadiah uang tunai sebesar Rp 2,5 juta,” terang Ali Kuncoro.

Tangkapan Layar

Sebelumnya diberitakan, video yang menggambarkan dua pemuda menaiki motor tanpa pakaian lengkap mirip tuyul lcikiwir beredar luas di dunia maya.

Dalam video tersebut, kedua pemuda ini hanya menggunakan celana dalam dengan dilapisi popok melintasi sejumlah ruas jalan di Kota Mojokerto.

Video yang diunggah oleh akun YouTube Galang Kancil ini berdurasi 18 detik.

Dari video tersebut, tampak dua pemuda mengendarai sepeda motor berboncengan dan hanya mengenakan celana dalam warna putih.

Kedua pemuda ini tampak berada di beberapa tempat, seperti Alun-Alun Wiraraja, lalu sebuah SPBU, kemudian trotoar depan kantor Wali Kota Mojokerto, bahkan berjoget di salah satu ornamen alun-alun.

Tak hanya itu, kedua pemuda ini berdandan mirip tuyul dengan mengenakan bubuk putih pada bagian wajahnya.

Sementara itu, dalam reels akun YouTube @galangkancil3828, kedua pemuda yang berdandan ala tuyul tampak asyik berjoget dengan memegang uang pecahan Rp 100.000 dan Rp 50.000.

Selain itu, salah satu pemuda dalam video sempat berkata “Aku ga nyolong karbu, aku nyolong duik. This is tuwir, tuyul icikiwir (Aku tidak mencuri karbu, aku hanya mencuri uang. Ini tuwir, tuyul icikiwir),” terang salah satu pemuda dalam video tersebut.

Foto bersama

Menanggapi hal tersebut, Kasatreskrim Polres Mojokerto Kota, AKP Ach Rudi Zaeny mengatakan, aksi yang diduga tak pantas didepan umum ini telah mengamankan 3 pemuda yang rata-rata berusia 20 tahun yang berdomisili di Desa Mlirip, Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto.

”Ketiga pemuda tersebut adalah AP (20) asal Jetis, P (20) asal Gedek dan GF (22) asal Jetis yang berperan merekam aksi kedua pemuda tersebut. Mereka melakukan aksi hanya karna iseng. Rencananya akan diberikan pembinaan,” ungkap AKP Ach Rudi Zaeny. (Jay)

Exit mobile version