Batanghari, majalahglobal.com- Sungguh mulia hati orang nomor satu di desa Peninjauan, Kecamatan Marosebo Ulu, Kabupaten Batanghari, Jambi ini.
Betapa tidak, ia tak ingin melihat warganya sengsara pasca kebanjiran yang merendam rumah capai 2 meter lebih.
Kades Aldian berinisiatif membagikan Bantuan berupa Mie kepada Warganya yang terdampak banjir, pada Rabu (10/01/2024).
Ratusan Mie tersebut sudah siap dibagikan kepada masyarakat, dan dibantu oleh beberapa warga setempat untuk menyerahkannya.
Langkah ini langsung diambil kades karena masyarakatnya sudah tidak bisa beraktivitas lagi.
“Untuk makan sehari-hari saja warga saya menghabiskan sisa-sisa bahan pokok yang tersisa di dapur,” Ujar Aldian Kades Peninjauan.
Disisi lain salah satu warga yang menerima bantuan menyampaikan terimakasi kepada pemdes dan aparat terkait yang sudah memberikan bantuan sembako kepada dirinya dan warga lainnya.
“Terimakasih pak ini sangat bermanfaat bagi kita yang menerima bantuan, semoga amal bakti bapak mendapat balasan dari Allah SWT.” Tutupnya
Sementara, hingga sampai saat ini, belum ada satupun bantuan dari pemerintah untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak.
Sebelumnya, Para pemerintah desa diminta untuk mendata bagi warga yang terdampak banjir. Namun sayangnya belum juga turun sampai ke warga.
(Darmawan)