mahkota555

Kembali Oknum DPRD Di Halsel Fraksi PKS Obral Janji Lunasi Hutang Piutang

Kembali Oknum DPRD Di Halsel Fraksi PKS Obral Janji Lunasi Hutang Piutang
Kembali Oknum DPRD Di Halsel Fraksi PKS Obral Janji Lunasi Hutang Piutang

MajalahGlobal.com Halsel, – Sudah satu tahun oknum anggota DPRD Kabupaten Halmahera Selatan (Hal-Sel). Provinsi Maluku Utara. Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) berinisial HK sedang dikejar-kejar korban RL (28) akibat dari Telilit hutang yang hampir menjelang setahun lamanya.

Menurut pengakuan RL sebagai korban. Oknum DPRD berinisial HK memiliki tunggakan pengambilan pulsa hampir 4 Jutaan lebih, belum di tambah dengan hal-hal lain diantaranya, perbaikan HP yang kerusakannya LCD, dan salon aktif yang kurang lebih terhitung sejak pertengahan tahun 2022 hingga 2023 akhir tahun ini belum juga terselesaikan.

Kata RL mencuat dari persoalan tersebut, awal mula tahun 2023 saat RL meminta bantuan kepada anggota DPRD berinisial HK untuk melunasi hutangnya namun terus hanya mengikrarkan janji. selain itu, pejabat sebagai wakil rakyat itu juga diduga memainkan janji janji palsunya yang tidak di penuhin hingga saat ini.

“Hanya karena malu hati untuk mengatakan yang sebenarnya harus membayar hutang, saya mencoba mengutarakan meminta bantu meminjam uang sebesar 2 s/d 3 juta buat perobatan keluarga yang sedang sakit, selanjutnya motor yang mengalami kerusakan harus membutuhkan modal untuk perbaikan, namun bersangkutan HK hanya mengutarakan janji hingga sampai sekarang,” Jelasnya RL. (01/11/2023).

Lebih lanjut, kata RL bahwa HK menjanjikan untuk melakukan pembayaran tunggakannya setelah selesai kegiatan atau di luar kesibukan masalah urusan sebagai fungsi legislatif yang di embannya.

Namun setelah akhir tahun 2022 hingga sampai akhir tahun 2023 ini, pengakuan tersebut tak kunjung meresponnya oleh oknum anggota DPRD Dapil III (Tiga) Gane itu. Diduga HK terus-menerus memainkan aksi ingkar janjinya.

“Semenjak beliau meminta untuk tranfer pulsa, baik pulsa listrik maupun data dan Tlpn dengan harapan untuk dapat menggantikan pemodal hanya bertati memutarkan modal, ia mengaku anggota DPRD itu hanya mementingkan dirinya sendiri tanpa harus memandang status sosial Warga yang telah dijadikan korban dalam usaha membutuhkan modal harus terhenti”.

Kendati HK sudah merespon hutang, namun RL meminta agar segera bayarkan seluruh tunggakannya, skalipun menurut RL tidak Bernilai berapa, bukan itu yang di persoalkan akan tetapi sebagai pedang kecil tentu itu sangat penting untuk mengutarakan modal.

RL sendiri juga mengaku akan coba komunikasikan permasalahan ini secara dengan baik-baik, namun HK hingga saat ini masi memusarkan respon janji, janji dan janji hingga pertengahan tahun akhir.

“Tolong lah kalau memang ada itikad baik ya segera dilunasi, kalau tidak ada kejelasan seperti ini, saya juga tidak fikir lagi masa bodok harus kita tunduk dan menghargai tanpa memandang balik,” tegasnya.

Lanjut RL juga menambahkan, pulsa yang sampai sekarang ini tdk terbayarkan, saat masayarakat meminta bantu kepada HK, di samping itu hanya karena menjaga nama baik dan statusnya selaku DPRD maka permintaan itu di indahkan dan dikorbankan pihak lain dalam hal ini orang yang berinisial RL.

“Saya dengan bersangkutan HK sudah saling kenal, karena sering meminta bantu ke saya lansung di respon, di samping itu saya menduga itu yang minta bantu kalau bukan keluarga pasti basis. Tetapi jangan korbankan kita yang baru memulai usaha,” Ujarnya.

Sementara itu, HK saat dihubungi melalui sambungan telepon untuk meminta klarifikasi terkait hal tersebut tidak merespon hingga berita ini di naikkan masih dalam upaya konfirmasi bersangkutan.

(Tim/Red).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *