Batang Hari, majalahglobal.com- Pemerintah Kabupaten Batang Hari terus memeriahkan bulan suci Ramadhan 1447H/2026M dengan gelaran Semarak Ramadhan yang dilaksanakan di halaman Rumah Dinas Bupati Batang Hari. Pada hari ke sepuluh, Minggu (01/03/26).
Gelaran ini dimeriahkan dengan lomba Hadro dan Rebana se-Kabupaten Batang Hari yang menampilkan Grup Royatul Hub Ila Muhammad (Hadroh)
dan Grub Al-Munawaroh Belanti Jaya (Rabana).
Masyarakat dapat menyaksikan penampilan grup Hadro dan Rebana secara langsung di lokasi atau melalui akun Facebook Pemkab Batang Hari. Pemerintah Kabupaten Batang Hari mengajak masyarakat untuk terus meningkatkan keikhlasan dalam beribadah dan bekerja, karena “Puasa melatih keteguhan hati serta keiklasan dalam beribadah dan kerja adalah ibadah”.
Gelaran Semarak Ramadhan ini akan berlangsung setiap hari selama bulan Ramadhan 1447H/2026M dan diharapkan dapat meningkatkan semangat masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa. (Darmawan)










