mahkota555

Dorong Kemandirian, Lapas Kelas IIB KotaAgung Gelar Penanaman Daun Bawang

Dorong Kemandirian, Lapas Kelas IIB KotaAgung Gelar Penanaman Daun Bawang

KOTAAGUNG, majalahglobal.com – Dalam upaya mendukung program kemandirian dan pemberdayaan Warga Binaan, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kotaagung menggelar kegiatan penanaman daun bawang pada Jumat (11/7/2025) di lahan perkebunan yang berada di area dalam Lapas. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasi Binadik dan Giatja, Pramuningtyas Wardhana, serta diikuti oleh sejumlah pegawai Lapas dan Warga Binaan yang telah mendapatkan pelatihan keterampilan bercocok tanam.

Penanaman ini merupakan bagian dari program pembinaan kemandirian yang bertujuan untuk memberikan bekal keterampilan praktis bagi Warga Binaan agar kelak mampu mandiri secara ekonomi setelah kembali ke masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan tindak lanjut dari 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, khususnya dalam mendukung sektor Ketahanan Pangan Nasional.

Lapas Kotaagung terus berkomitmen untuk menjadikan program pembinaan sebagai jembatan perubahan, dengan mengembangkan berbagai potensi lahan serta kemampuan Warga Binaan, demi menciptakan Lapas yang produktif, humanis, dan berorientasi pada pembinaan yang berkelanjutan, Pungkas Andi Gunawan Kalapas Kelas II B Kotaagung.


“Ya Kami Jajaran Lapas Kelas IIB KotaAgung, Terus Berkomitmen Untuk Menjadi Program Sebagai Jembatan Perubahan” Tegas Andi Gunawan.
Oleh: Andi Rayan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *