mahkota555

Rutan Kelas IIB Kotabumi Gelar Pisah Sambut dan Serah Terima Jabatan

Rutan Kelas IIB Kotabumi Gelar Pisah Sambut dan Serah Terima Jabatan

Kotabumi/Lampung Utara, majalahglobal.com – Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Kotabumi menggelar kegiatan pisah sambut dan serah terima jabatan, yang berlangsung khidmat dan penuh rasa kekeluargaan. Acara dimulai pukul 10.00 WIB di lingkungan Rutan Kotabumi dengan menghadirkan sejumlah pejabat penting dari berbagai instansi.

Serah terima jabatan dilakukan dari Kepala Rutan lama, Budi Setyo Prabowo, kepada Kepala Rutan baru, Marthen Butar Butar. Selain itu, juga dilakukan pergantian Kepala Pengamanan Rutan dari Tri Ghaly Ramadhitya kepada Robi Sugara. Momentum ini menjadi tonggak penting dalam rangka memastikan keberlanjutan roda kepemimpinan serta menjaga stabilitas dan sinergi di lingkungan pemasyarakatan.

Acara turut dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Lampung, Jalu Yuswa Panjang, beserta jajaran kepala unit pelaksana teknis pemasyarakatan lainnya. Kepala Kejaksaan Negeri Lampung Utara, Hendra Syarbaini, Ketua Pengadilan Negeri Kotabumi, Ferdinaldo H Bonodikun, perwakilan dari Polres Lampung Utara, serta perwakilan dari Kodim Lampung Utara. Kehadiran para pejabat tersebut menjadi simbol kuatnya dukungan lintas sektor terhadap keberlangsungan dan integritas lembaga pemasyarakatan.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat kerja sama antarinstansi, membangun sinergi yang lebih solid, serta menumbuhkan semangat baru dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab. Kegiatan ditutup dengan penyerahan cinderamata kepada pejabat lama dan baru, doa bersama, serta pemberian ucapan selamat dari seluruh tamu undangan. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif, mencerminkan kesiapan seluruh jajaran dalam menyambut kepemimpinan yang baru.
Oleh: Andi Jr Kaperwil mg

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *