Mojokerto – Kodim 0815/Mojokerto bersama Bank Syariah Indonesia (BSI) Region 8 Surabaya menggelar kegiatan bertajuk “Kodim 0815 Mojokerto Berhaji Langkah Emas, Lebih Dekat ke Baitullah” di Pendapa Griya Paramita Cikaran, Jalan Gajahmada Nomor 4, Kota Mojokerto, Jawa Timur, Kamis (26/02/2026).
Kegiatan ini dihadiri Kasdim 0815 Mayor Inf Suwadi, Area Manager Surabaya Ogi Yogasyara, Pabungdim Mayor Inf Muchlison, para perwira staf, Danramil jajaran, serta personel Bintara dan Tamtama Kodim 0815/Mojokerto.
Mengawali kegiatan, Funding Transaction Business Deputy BSI Region 8 Surabaya, Silvia Permatasari, menyampaikan bahwa BSI kini sejajar dengan bank-bank BUMN besar dan menjadi satu-satunya bank syariah dengan jaringan lebih dari seribu cabang di Indonesia.
Ia menegaskan komitmen BSI menghadirkan layanan keuangan berbasis prinsip syariah yang membawa keberkahan, termasuk kemudahan tabungan haji dan solusi finansial berbasis emas sebagai pelindung nilai dari inflasi.
Dengan masa tunggu haji Jawa Timur yang mencapai sekitar 35 tahun, Silvia mengajak prajurit mulai merencanakan sejak dini melalui tabungan haji dan tabungan emas, bahkan dengan nominal terjangkau, sebagai langkah nyata menuju Baitullah.
Sementara itu, sambutan Dandim 0815/Mojokerto yang dibacakan Kasdim Mayor Inf Suwadi menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Dandim menegaskan bahwa sosialisasi ini bukan sekadar pengenalan produk perbankan, tetapi peluang strategis bagi prajurit dan keluarga besar Kodim 0815/Mojokerto untuk merencanakan ibadah haji secara matang dan terencana.
Ia berpesan agar seluruh anggota memanfaatkan kesempatan ini dengan baik, mengelola keuangan secara bijak, serta menjadikan tabungan haji sebagai bentuk investasi dunia dan akhirat sekaligus teladan kedisiplinan finansial dalam keluarga.
Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan simbolis dari BSI kepada Kodim 0815/Mojokerto, presentasi produk oleh tim BSI, serta Seminar The Power of Hajj yang disampaikan Ustad M. Badri.
Melalui kegiatan ini, diharapkan semakin banyak prajurit Kodim 0815/Mojokerto yang memiliki perencanaan matang untuk menunaikan rukun Islam kelima, sekaligus memperkuat kesejahteraan keluarga melalui pengelolaan keuangan yang sehat dan berkelanjutan. (Jay)










