Lapas Kelas IIB Kotaagung Terima Kunjungan Ketua PWI Tanggamus beserta Rombongan: Perkuat Sinergi dan Keterbukaan Informasi
KOTAAGUNG, majalahglobal.com – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tanggamus, Hanibal Batman, bersama rombongan, berkunjung ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kotaagung pada Jumat (14/11/2025). Rombongan disambut hangat oleh Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan, dan Kepala KPLP, Rubyanto. Suasana kunjungan berlangsung santai dan penuh keakraban sebagai bentuk penguatan hubungan antara insan pers dan pihak pemasyarakatan.
Kunjungan ini menjadi kesempatan bagi PWI untuk melihat lebih dekat bagaimana tugas dan fungsi pemasyarakatan dijalankan, termasuk berbagai program pembinaan yang diberikan kepada warga binaan. Selain mempererat kemitraan, kegiatan ini juga mendorong keterbukaan informasi publik agar masyarakat mendapatkan gambaran yang lebih jelas dan edukatif tentang layanan yang ada di Lapas Kotaagung.
Kalapas Kotaagung berharap hubungan baik antara PWI Tanggamus dan Lapas Kotaagung dapat terus terjaga. Sinergi ini diharapkan membantu memperkuat publikasi positif, mendukung transparansi layanan, serta semakin mengenalkan peran pemasyarakatan kepada masyarakat.
Oleh: Andi Raya










