mahkota555

Ning Ita dan Muslimat Berikan Santunan Bagi Yatim dan Dhuafa

Ning Ita dan Muslimat Berikan Santunan Bagi Yatim dan Dhuafa
Ning Ita dan Muslimat Berikan Santunan Bagi Yatim dan Dhuafa
Majalahglobal.com, Kota Mojokerto – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari bersama anggota Muslimat Anak Ranting Balongkrai, Kelurahan Pulorejo, Kecamatan Prajuritkulon pagi ini Sabtu (29/3) menyalurkan bantuan bagi anak yatim dan warga dhuafa di lingkungan tersebut.

 

Ning Ita, sapaan akrab wali kita menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah bentuk dari berbagi kebahagiaan diantara sesama. Khusunya sesama muslim.

 

“Berbagi kebahagiaan, maka saya juga ikut berbahagia, kita saling membagikan energi positif, membagikan apa yang kita rasakan, sebuah energi yang baik dengan saudara-saudara yang lain,” kata Ning Ita.

 

Sosok yang juga menjadi ketua muslimat NU Kota Mojokerto ini juga mengingatkan bahwa sejatinya dalam perayaan lebaran itu ada sebuah perpaduan antara syariat agama Islam dan budaya Indonesia.

 

“Tapi budayanya, silaturahmi juga bagus, semoga di penghujung ramadan ini saya dan panjenengan semuanya mendapatkan pembebasan dari api neraka,” kata Ning Ita.

 

Ia menambahkan pembagian santunan di bulan ramadan yang dilakukan oleh Muslimat NU merupakan bagian dari syiar agama dan merupakan program rutin yang diselenggarakan setiap tahun selain tadarus al quran dan ubudiyah lainnya.

 

“Ini adalah bagian dari kegiatan sosial dari muslimat. Muslimat mengumpulkan menyalurkan kepada yang berhak menerima,” imbuhnya.

 

Dalam kesempatan ini, selain memberikan santunan dari anggota muslimat Ning Ita juga mentasyarufkan zakat maunya kepada para mustahik di lingkungan Balongkrai. (Jay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *