Ramaikan Safari Ramadhan 1446 H di LPP Bandar Lampung, Kalapas Kelas I Bandar Lampung Membawa Passai Band Untuk Meriahkan Acara dan Menghibur Kakanwil Ditjenpas Lampung Serta Seluruh Tamu Undangan
LAMPUNG, majalahglobal.com – Bertempat di Lapas Perempuan Bandar Lampung, Kamis (20/03/2025), Safari Ramadhan 1446 H digelar. Ike Rahmawati, Kepala Lapas Kelas I Bandar Lampung hadir dan membawa Passai Band untuk menghibur seluruh tamu undangan. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Jalu Yuswa Panjang, Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Lampung.
Selain itu, Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan di sekitar Bandar Lampung hadir dalam acara tersebut. Kegiatan ini menunjukkan kerja sama antara berbagai UPT dalam mendukung program pembinaan Warga Binaan. Kehadiran para Kepala UPT ini dimaksudkan untuk meningkatkan koordinasi dan memastikan bahwa tugas Pemasyarakatan di seluruh wilayah Lampung dapat diselesaikan dengan lebih efisien dan terpadu.

Rangkaian kegiatan juga diisi dengan tausiah keagamaan yang disampaikan oleh seorang ustaz lokal. Dalam tausiah tersebut, petugas dan warga binaan diingatkan tentang pentingnya kesabaran, ketakwaan, dan kebersamaan dalam menjalani ibadah selama bulan Ramadhan. Kakanwil mengimbau semua pihak untuk menggunakan bulan suci ini sebagai kesempatan untuk memperbaiki diri sendiri dan meningkatkan nilai-nilai spiritual untuk menciptakan lingkungan yang lebih baik.
Di akhir kegiatan, Passai Band hadir sebagai pengiring lagu saat makan bersama dan sesi hiburan. Istri dari Bupati Lampung Selatan serta perwakilan DPRD Lampung Selatan hadir menyumbang lagu bersama Passai Band. Tidak hanya itu, bersama Passai Band kegiatan sangat meriah dengan bernyanyi bersama.

Kalapas mengungkapkan bahwa Passai Band adalah hasil dari program pembinaan kesenian bagi warga binaan dari Lapas Kelas I Bandar Lampung. “Mereka sudah sering tampil untuk masyarakat dan sudah seperti profesional,” pungkas Ike Rahmawati.
Oleh: Andi JR Kaperwil MG










