mahkota555

Kalapas Kelas IIB KotaAgung Lakukan Kunjungan Kerja Ke Dinas Kesehatan Tanggamus,Ini Tujuan nya . . ! !

KOTAAGUNG, majalahglobal.com – Kunjungan kerja Kepala Lapas Kelas IIB Kotaagung Andi Gunawan membuahkan beberapa hasil pada Kamis (25/7/2024), salah satunya yaitu Dinas Kesehatan Tanggamus siap beri bantuan medis pada acara bakti sosial khitanan massal dalam rangka Hari Pengayoman ke-79.

Didampingi Kasubsi Perawatan Narapidana Yanes Hamdani, Andi Gunawan bertemu langsung dengan Kepala Dinas (Kadis) Kesehatan kabupaten Tanggamus Taufik Hidayat. Pertemuan ini untuk mengajukan bantuan serta konsultasi teknis pelaksanaan acara bakti sosial khitanan massal dalam rangka Hari Pengayoman ke-79 sekaligus pelatihan lanjutan kader kesehatan sebagai upaya komitmen Lapas Kotaagung untuk meningkatkan derajat kesehatan warga binaan,

“Kami bermohon kepada pak Kadis dan jajaran dapat memberi bantuan medis dan pendampingan dalam penyelenggaraan acara tersebut. Terselenggaranya acara ini juga memiliki dampak secara langsung kepada masyarakat sesuai dengan resolusi Kemenkumham 2024,” ungkapnya saat di kantor Dinas Kesehatan Tanggamus yang berada di Komplek Pemda Tanggamus.

Merespons positif hal tersebut, Taufik Hidayat sangat mendukung penyelenggaraan kegiatan bakti sosial tersebut dan akan menginventarisir hal-hal yang diperlukan, salah satunya memberi bantuan tenaga medis beserta dokter pengawas hingga obat-obatan pada acara yang akan dilaksanakan pada 8 Agustus 2024.

“Kemudian, mengenai kader kesehatan, kami siap mendatangkan tim PSC 119 untuk berikan sosialisasi bantuan dasar hidup bagi para kader kesehatan Lapas Kotaagung sehingga diharapkan kemampuan mereka semakin mumpuni untuk membantu Petugas dalam mengatasi situasi kegawatdaruratan yang dapat terjadi kapan saja,” pungkas Kadis Kesehatan Tanggamus.

Oleh: Andi JR Kaperwil MG

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *