Batanghari, majalahglobal.com – Masyarakat dikejutkan dengan penemuan mayat perempuan di pendam dalam kubur berukuran mini, di tengah kebun sawit Desa padang kelapo kecamatan maro Sebo ulu kabupaten Batanghari,pada senin pagi (15/07/2024)
Saat dikonfirmasi warga setempat menyebutkan,sementara ini berhembus kabar Korban berinisial Y, A ini diduga kuat dibunuh oleh suaminya sendiri, selama satu bulan ini pihak keluarga sudah mencari korban, dan tidak diketahui secara pasti,kapan pristiwa keji itu dilakukan suami korban
” Diduga pelakunya suami dia sendiri pak, soalnya keluarga Y, A sudah mencari Y, A sebulan ini,”Beber warga setempat.
Saat dikonfirmas, AKP Husni Abda, S.I.K., M.H Kasat Reskrim Polres Batang Hari mengatakan bahwa korban berjenis kelamin perempuan inisial Y.A Warga Desa Pedang Kelapo.
Selanjutnya jenazah korban dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk dilakukan autopsi.
“Diduga perempuan inisial Y.A alamat Desa Padang Kelapo, selanjutnya kita bawa ke RS Bhayangkara dulu untuk dilakukan autopsi pak,” ungkapnya saat dikonfirmasi Via WhatsApp (15/7) pagi.
Sebelumnya pihak kepolisian mendapatkan informasi dari masyarakat. Hal itu diduga dari perbuatan tindak pidana pembunuhan.
“Kita mendapatkan info dari masyarakat pak, diduga terjadi pembuahan. Kemudian info dari masyarakat juga ada dua orang yang dicurigai, 1 orang sebagai pelaku pembunuhan, yang 1 membantu menguburkan,” ungkap Kasat Reskrim AKP Husni Abda, S.I.K., M.H.
Lebih lanjut Kasat Reskrim mengatakan, hasil dari pengembangan atas interograsi terhadap seorang pelaku hingga akhirnya pelaku menunjukkan lokasi tempat korban dikubur.
“Kita amankan 1 orang yang membantu menguburkan, inisial J. Kita introgasi, kemudian J tersebut menunjukkan lokasi tempat mayat dikubur,” ungkap AKP Husni.
Sambung AKP Husni, untuk saat ini pelaku Pembunuhan masih buron dan dalam pengejaran pihak kepolisian.
“Pelaku 1 lagi masih Buron,” katanya.
(Darmawan)
