KUTAI BARAT, majalahglobal.com – Personel satgas TMMD ke – 119 di Kampung Kelian Kecamatan Damai Kabupaten Kutai Barat maksimalkan proses pengerjaan salah satu kegiatan fisik yakni semenisasi jalan kampung sepanjang 638,6 meter dengan lebar 5 meter. Baru tiga hari kegiatan berjalan namun progres mencapai lebih dari 33 meter.
“Kegiatan fisik berupa semenisasi jalan tersebut akan dikerjakan sepanjang 638,6 meter,dengan lebar 5 meter, dan tebal 20 cm,” ungkap Komandan Satuan tugas (Dansatgas) Dandim 0912 Kubar Letkol Czi Eko Handoyo, Jumat 23 Februari 2024.
Lebih lanjut Dansatgas juga menerangkan bahwa saat ini personel satgas TMMD tengah mempersiapkan rangka besi untuk tulangan jalan yang akan disemenisasi tersebut.
” Kami sangat apresiasi dan hal ini cukup membantu, dimana warga Kampung Kelian yang ikut serta membantu personel dalam melaksanakan kegiatan di lapangan,” tutupnya.
Dari Pantauan Media Online Majalah Global.com nampak warga Kampung Kelian turut ikut serta dalam membantu para anggota satgas TMMD ini.Tidak hanya di kegiatan fisik warga juga membantu menyiapkan makanan untuk personel satgas TMMD.
“Semangat gotong royong warga membantu personel TMMD ini adalah wujud terima kasih kepada TNI yang bersedia turun membantu membangun Kampung Kelian,” ungkap Arbana Petinggi ( Kepala Kampung ).( R.Soemardy)