Majalahglobal.com, Mojokerto – Pemerintah Desa (Pemdes) Wonorejo mendapatkan Dana Pokir Rp 200 Juta dari Anggota DPRD Kabupaten Mojokerto Fraksi PDIP, H. Mahfudz, S.H.

Kepala Desa Wonorejo, Hj. Supariati menerangkan, Dana Pokir tersebut digunakan untuk pembangunan jalan lingkungan di Dusun Pandansili.
“Semua desa itu kan harus bisa bersilaturahmi yang baik dengan partai manapun. Yang penting kita juga membantu DPRD tersebut. Hingga akhirnya DPRD tersebut merasa berterima kasih kepada kita dan akhirnya memberikan Pokir ke Desa Wonorejo sebesar Rp 200 juta untuk pembangunan jalan lingkungan di Dusun Pandansili,” jelas Kepala Desa Wonorejo, Kamis (21/9/2023) di Kantor Desa Wonorejo, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto.

Ia menyebutkan, jalan tersebut juga ada dua manfaat. Yang pertama untuk lingkungan dan yang satunya lagi untuk pertanian. Soalnya yang sebelahnya jalan itu masih murni pertanian.
“Alhamdulillah masyarakat juga berterima kasih karena akses jalan juga sudah baik meskipun belum selesai 100%. Dulu di Tahun 2022, Abah Mahfudz juga memberi bantuan Dana Pokir Rp 100 juta untuk pembangunan jalan lingkungan tersebut,” ungkap Kepala Desa Wonorejo.











