Banyuasin, Majalahglobal.com – Pemerintah Desa (Pemdes) Upang Makmur Kecamatan Makarti Jaya Kabupaten Kabupaten Banyuasin realisasikan Dana Desa (DD) tahap 1 tahun anggaran 2023. untuk pembangunan jalan Cor Beton.
Menurut Kepala Desa Upang Makmur Dedi Sugianto Sip, Senin (22/05/2023).
Saat di temui di lokasi pengecoran jalan menjelaskan, Pembangunan jalan Cor Beton ini di bangun dari anggaran Dana Desa Tahun 2023 di tahap 1 senilai Rp. 186.700.000.,- dengan Panjang 300 meter, Lebar 2,5 meter dan Tinggi 0,12 cm, jalan tersebut merupakan akses penghubung antar dusun yang telah lama rusak dan tahun ini kita prioritaskan untuk pengecoran jalan tersebut,” ujarnya.
Lanjutnya, dalam proses pembangunannya, kami juga melibatkan masyarakat sekitar. Jadi, selain nantinya dimanfaatkan untuk masyarakat, proses pembangunannya ada keterlibatan masyarakat. Sebagai upaya Penambah penghasilan bagi warga Upang Makmur, dengan adanya upaya pembangunan dan bantuan dari pemerintah ini, di harapkan dapat memberikan dampak untuk kesejahteraan masyarakat. Intinya Pemanfaatan DD ini, dari masyarakat dan untuk masyarakat,” ungkapnya.
Dengan Adanya program pembangunan desa melalui anggaran DD ini, Pemerintah Desa berharap kepada seluruh elemen masyarakat setempat, agar nantinya dapat merawat serta memanfaatkan jalan ini dengan baik. Mudah-mudahan kedepan dengan di bangunnya sarana insfrastruktur jalan ini mampu berdampak positip terhadap mobilitas serta dapat meningkatkan perekonomian masyarakat,” tutupnya. (Tri sutrisno)
