Banyuasin, Majalahglobal.com- Pemerintah Desa Purwosari Kecamatan Makarti Jaya Kabupaten Banyuasin, melaksanakan program pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahun 2023 tahap I, Sabtu (17/04/2023).
Bertempat di Aula Kantor Desa Purwosari serta dihadiri Ketua BPD Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Perangkat Desa, Linmas dan masyarakat serta 30 Keluarga penerima manfaat. Penyaluran (BLT) Dana Desa di serahkan langsung oleh Kepala Desa Purwosari
Dalam sambutannya. Kepala Desa Purwosari. Supriyanto, mengatakan Program BLT Dana Desa tahun 2023 ini ditujukan untuk 30 KPM yang berada di wilayah Desa Purwosari Setiap KPM akan menerima bantuan sebesar Rp 900 ribu selama 3 bulan (Januari, Februari dan Maret). “Kami berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban ekonomi keluarga penerima manfaat,” ujarnya
Supriyanto juga menjelaskan bahwa pembagian BLT Dana Desa tahun 2023 ini dilakukan setelah mempertimbangkan kondisi perekonomian dan sosial masyarakat Desa Purwosari “Kami berharap bantuan ini dapat digunakan dengan bijak oleh keluarga penerima manfaat untuk kebutuhan sehari-hari,” tambahnya.
Program pembagian BLT Dana Desa tahun 2023 di Desa Purwosari juga mendapatkan apresiasi dari masyarakat setempat. Salah seorang warga, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas bantuan ini. “Kami sangat berterima kasih kepada pemerintah desa yang telah memberikan bantuan ini. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi keluarga kami,” ucapnya. ( Tri sutrisno)
