Majalahglobal.com, Mojokerto – Ketua DPD PAN Kabupaten Mojokerto, H. Mohammad Santoso, S.E. berharap Purnomo Siddiq saat menjadi Calon Legislatif (Caleg) Kabupaten Mojokerto dari Partai Amanat Nasional (PAN) bisa mendapatkan suara terbanyak dan mentargetkan PAN menang mutlak dalam Pemilu 2024.
Abah Santoso dalam kesempatan ini sangat menggebu-gebu dalam memberikan arahan dan meminta kader-kader PAN hadir di tengah masyarakat sebagai solusi dan memberikan harapan bagi masyarakat.
“Kita ciptakan hal-hal yang baik agar dampak yang didapat oleh masyarakat menjadi baik. Kita kawal terus Pemilu 2024 dengan mengusung Purnomo Siddiq menjadi DPRD Kabupaten Mojokerto, Gus Barra Menjadi Bupati Mojokerto dan Gus Afif menjadi DPR RI,” pesan Abah Santoso di Guest House IKHAC, Pacet, Mojokerto, Rabu (7/12/2022).
Sementara itu, Panglima Harimau Mojokerto Nusantara (HMN), Endik Sugiyanto, S.H. menuturkan, perintah dari Romo Kiai Asep Syaifuddin Chalim adalah mewujudkan cita-cita menjadikan Mojokerto maju, adil dan sejahtera.
“Hal itu tidaklah mudah. Membutuhkan perjuangan dan kesungguhan dari pemimpin juga rakyatnya. Tujuan menjadikan Gus Barra sebagai Bupati Mojokerto dan Purnomo Shidiq sebagai DPRD Kabupaten Mojokerto serta Gus Afif menjadi DPR RI bukan hanya menang-menang. Romo Kiai Asep telah mawakafkan hartanya bahkan putranya yaitu Gus Barra dan Gus Afif untuk menjadi penggerak dan mewujudkan Mojokerto Adil, Makmur dan Sejahtera. Sehingga Kabupaten Mojokerto bisa menjadi contoh bagi pemerintahan. Mas Purnomo Siddiq adalah Calon DPRD Kabupaten Mojokerto yang mempunyai integritas, terlatih dan terdidik di Dapil V. Mari kita dukung dan doakan,” ungkap Endik.
Disisi lain, Romo Kiai Asep juga memberikan pesan untuk para Kader PAN agar semuanya berjuang bersama Mewujudkan Mojokerto Maju, Adil dan Makmur. Mewujudkan pendidikan gratis untuk pelajar Kabupaten Mojokerto.
“Dan kita harus menjadikan Gus Afif menjadi DPR RI di Komisi X agar nantinya Gus Afif akan membagikan Beasiswa Kartu Indonesia Pintar kurang lebih sebanyak 2.000 untuk masuk Perguruan Tinggi. Keberhasilan cita-cita itu bisa terwujud jika syaratnya terpenuhi. Syaratnya yaitu jujur, disiplin, terus bergerak, pandai dalam bergaul dan kerja keras,” pesan Romo Kiai Asep.
Diakhir Acara, Purnomo Siddiq menjelaskan bahwa nasib Kabupaten Mojokerto di tentukan oleh tangan masyarakatnya sendiri. “Dan saya berharap para masyarakat Kabupaten Mojokerto tidak salah memilih pemimpin. Maka dari itu kami menghimbau kepada para kader agar aktif di tengah masyarakat. Mengedukasi agar tidak salah memilih pemimpin bagi wilayahnya sendiri,” tegas Purnomo. (Jay)










