mahkota555

Gerakan BRI Menanam, Wujud Kepedulian BRI Mojokerto Terhadap Lingkungan

Gerakan BRI Menanam, Wujud Kepedulian BRI Mojokerto Terhadap Lingkungan
Suasana Foto Bersama

Majalahglobal.com, Mojokerto – Dalam rangka mendukung im­plementasi konsep Environment, Social & Governance (ESG), PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melakukan penguatan aspek lingkungan dan sosial melalui “BRI Menanam”.

Gerakan BRI Menanam, Wujud Kepedulian BRI Mojokerto Terhadap Lingkungan
Kepala Cabang BRI KC Mojokerto Mahmoedin saat memberikan sambutan

Gerakan BRI Menanam merupakan wujud kepedulian Bank BRI Kantor Cabang (KC) Mojokerto terhadap lingkungan de­ngan cara penanaman pohon produktif untuk mengurangi emisi karbon dan juga wujud komit­men pemberdayaan masyarakat untuk menggerakkan perekonomian lokal.

 

Pada program ini dilakukan penanaman di 182 Desa yang ada di wilayah Mojokerto. Masing-masing Desa mendapat 110 bibit dengan rincian 80 untuk lahan Desa dan 30 untuk warga Desa yang sudah menjadi nasabah BRI dan calon nasabah baru BRI yang telah disesuaikan dengan jenis lahan, se­hingga bibit tidak hanya bermanfaat untuk lingkungan tetapi juga mampu mewujudkan kemandirian pangan bahkan diharapkan dapat menjadi salah satu produk unggulan Desa.

 

Kepala Cabang BRI KC Mojokerto Mahmoedin didampingi Nurhayati Manager Bisnis Mikro mengatakan, Program BRI Menanam Pohon di Desa merupakan kegiatan menanam yang dilaksanakan serentak di Indonesia.

 

“Selain bertujuan untuk menjaga keseimbangan ekosistem bumi, program ini juga mendorong tata kelola baru yang bernilai ekonomis maupun ekosistem. Maka Bank BRI berusaha hadir ditengah masyarakat tidak hanya dalam sektor bisnis, tetapi juga dalam hal sosial dan budaya untuk mewujudkan kolaborasi yang selaras,” jelasnya, Kamis (6/10/2022) di Kantor BRI Mojokerto.

 

Lebih lanjut dikatakannya, komitmen Bank BRI untuk terus melak­sanakan gerakan BRI Menanam tidak hanya di tahun 2022, tetapi berke­sinambungan pada tahun berikutnya.

 

“Komitmen tersebut harus disertai dengan komitmen masyarakat untuk merawat dan terus mendukung pertum­buhan desa melalui rangkaian program-program pemberdayaan desa dan nasabah BRI pada umumnya,” ungkapnya.

 

Masih kata Mahmoedin, dengan adanya antusias dan tang­gapan yang positif dari masyarat hal ini bisa bermanfaat bagi masya­rakat sebagai wujud BRI ada bersama rakyat. Selanjutnya penyerahan secara simbolis dilakukan dengan menghadirkan 130 kepala Desa di 3 tempat yang berbeda.

 

“Alhamdulillah tadi para Kepala Desa meng­ungkapkan rasa terima kasihnya atas program yang dilakukan BRI KC Mojokerto di wilayahnya. Semoga program BRI seperti ini dapat terus berlanjut sehingga dapat membantu menyukses­kan dan memberi manfaat,” tutupnya. (Jay/Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *