Majalahglobal.com, Mojokerto – Penantian Selama 2 bulan kini warga di Kabupaten Mojokerto mulai lega. Pasalnya bantuan langsung tunai (BLT) kini telah digelontorkan oleh Pemerintah Pusat kini diterima oleh beberapa Provinsi dan Kabupaten termasuk salah satunya Desa Sukoanyar dan Desa Wotanmas Jedong, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto, Kamis (25/8/2022).
Kepala Desa Sukoanyar, H. Priyanto, S.T. mengatakan bahwa ada 74 warganya dari Dusun Sukoanyar dan Dusun Toyorono yang mendapatkan BLT hari ini.
“Kalau untuk total penduduk Desa Sukoanyar ada sebanyak 1400. Jadi sebagian warga kami yang tidak mendapatkan BLT itu mendapatkan bantuan PKH dan Bansos lainnya,” ujar Kepala Desa Sukoanyar, Kamis (25/8/2022) di Balai Desa Sukoanyar.
Sementara itu, Kepala Desa Wotanmas Jedong, H Anang Wijayanto, S.H. menjelaskan bahwa ada 105 warganya dari Dusun Genting, Dusun Watusari, Dusun Jedong Wetan dan Dusun Jedong Kulon.
“Kalau untuk total penduduk Desa Wotanmas Jedong ada sebanyak 5000. Jadi sebagian warga kami yang tidak mendapatkan BLT itu mendapatkan bantuan PKH dan Bansos lainnya. Setiap ada kabar pemberitahuan BLT cair dari Pemkab Mojokerto kami langsung mengambilnya di Bank. Misal ada kabar pagi, maka siangnya kami bagikan, jika kabarnya siang maka besoknya kami bagikan. Hal itu kami lakukan karena kita tidak mau menahan hutang uang rakyat, biar warga Desa Wotanmas Jedong senang, uang BLT bisa segera dipakai untuk keperluan mereka,” ujar Kepala Desa Wotanmas Jedong, Kamis (25/8/2022) di Balai Desa Wotanmas Jedong. (Tohir)
