Hasil Penghitungan Suara Pemilihan Kepala Desa Candinegoro DiMenangkan Sema’un Nomer Urut 2

 

SIDOARJO, majalahglobal.com – Warga masyarakat Desa Candinegoro waktu pagi pukul 07: 30 WIB,berbondong -bondong ke TPS masing – masing yang sudah di tentukan oleh KPPS ,yang berjumlah 6 TPS,ingin menggunakan hak pilihnya untuk menentukan Kepala Desanya,dan sangat antusiasnya masyarakat Candinegoro untuk menunggu siapa yang akan jadi siapa kepala desanya nanti guna menentukan masa depan desanya menjadi desa yang tertib,aman dan damai,sesuai visi – misi calon Kades tersebut.

Hasil Penghitungan Suara Pemilihan Kepala Desa Candinegoro DiMenangkan Sema’un Nomer Urut 2

Inipun juga sama dengan desa yang lain dari jumlah 84 Desa di Kabupaten Sidoarjo, melangsungkan Pesta Demokrasi memilih Calon Kepala Desa yang amanah.

Ada 6 TPS yang di siapkan oleh masing-masing panitia. Dan ada 2 Calon Kepala Desa Candinegoro diantaranya no. 1 Abdul Mujib no.2 Sema’un

Dalam Pilkades di Desa Candinegoro,tak lepas juga dapat monitoring Camat Wonoayu dan Sekretaris Kecamatan saat berkunjung di balai desa dan tak lama kemudian Camat Wonoayu melanjutkan kunjungan ke desa yang lain, dengan hal yang sama dalam pemilihan kepala desa, diantaranya, desa jimbaran wetan, jimbaran kulon, ploso, plaosan, sawocangkring, simoketawang,mulyodadi dan pager ngumbuk, ada 9 desa yang ada dikecamatan wonoayu yang mengikuti proses pemilihan kepala desa.

Camat Wonoayu saat Coffe Breack bersama anggota Panitia pilkades, bahwa dalam pemilihan Calon Kepala Desa berharap aman, tertib dan damai hingga proses penghitungan suara,”ucapnya.

Hasil Penghitungan Suara Pemilihan Kepala Desa Candinegoro DiMenangkan Sema’un Nomer Urut 2

Hari Meirudi, S.Pd Ketua Panitia Pilkades Desa Candinegoro saat beri keterangan bersama Media Majalah Global yang intinya sudah melaksanakan tahapan- tahapan sesuai dengan aturan yang ada, dan Alhamdulillah dari kegiatan awal sampai dengan hari H hari ini berlangsung tertib,aman dan kondusif berkat kerjasama yang baik antara kinerja panitia baik, kemudian dukungan komunikasi dengan pemerintah desa juga melibatkan sosialisasi ke calon kepala desa dan juga warga sangat komunikatif sehingga sampai saat ini terkendali, mudah – mudahan sampai penghitungan akhir langsung aman ini salah satu harapan seluruh warga masyarakat candinegoro, “terangnya.

Hasil Penghitungan Suara Pemilihan Kepala Desa Candinegoro DiMenangkan Sema’un Nomer Urut 2

“Sesuai data yang masuk dalam verifikasi DPT candi negoro jumlah pemilih 2.771
tepat pukul 13.00 WIB sudah selesai pencoblosan dan langsung dimulai penghitungan suara di balai desa dan disaksikan oleh anggota panitia dan saksi – saksi oleh calon kepala desa candinegoro,dalam penghitungan suara tersebut juga di dampingi beberapa anggota keamanan dari PAM TPS serta Babinsa dari Koramil dan beberapa masyarakat candinegoro, dari hasil penghitungan suara terakhir calon kepala desa nomer urut 1,Abdul mujib mendapatkan suara : 1009 suara., dan calon kepala desa nomer urut 2,Sema’un mendapatkan suara :1424 suara.

Maka dari hasil penghitungan suara terakhir kepala desa dimenangkan Sema’un calon nomer urut 2,serta dilanjutkan berita acara di tanda tangani oleh ketua panitia serta para saksi calon kepala desa.

Dengan berakhirnya acara tersebut segenap panitia menyempatkan sowan ke calon nomer urut 2 berikan ucapan “Selamat dan Sukses ” dan selebihnya dari panitia pilkades memberikan semangat juang demi kebaikan bersama dalam membangun desa kedepannya, “harapnya.

“Sembari sambil menerangkan kepada media terkait program jangka pendeknya dalam tugas kerja 100 hari kedepan,dalam dekat ini saya bersama masyarakat dan pemerintah desa akan melanjutkan peran untuk membenahi dan memperbaiki apa yang diminta pemuda – pemuda desa kita fasilitasi untuk lapangan olah raga dan pemberdayaan masyarakat desa, dalam keterangannya adalah ingin memperbaiki serta menindak lanjuti program yang sudah berjalan bila mana yang belum diperbaiki akan saya perbaiki bersama, paling akhir adalah sama sama menjaga kerukunan dalam membangun desanya bisa menjadi sejahtera, ” Pungkasnya. (Sgi/mg )

Exit mobile version