Majalahglobal.com, Mojokerto – DPD Partai NasDem Kabupaten Mojokerto menggelar konsolidasi Dewan Perwakilan Daerah (DPD) dan Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Partai Nasdem se-Kabupaten Mojokerto. Hal ini bertujuan untuk memperkuat struktural partai dan sekaligus pemantapan pemenang Pemilu 2024 bersama Calon Legislatif (Caleg), Kamis (24/3/2022) di Aula Guest House Insitute KH. Abdul Chalim (IKHAC) Desa Bendunganjati Kecamatan Pacet Kabupaten Mojokerto.
Saat diwawancarai media ini, Ketua DPD NasDem Kabupaten Mojokerto H. Suwandi Firdaus, S.E., S.H., M.Hum. mengatakan, acara hari ini selain dihadiri DPD dan DPC NasDem Kabupaten Mojokerto juga dihadiri 12 Calon Legislatif (Caleg). Dimana 12 Caleg tersebut terdiri dari 5 Caleg baru dan 7 Caleg lama yang sebelumnya mendapatkan suara diatas 500.
“Jadi acara hari ini adalah konsolidasi pencapaian E-KTA setiap Desa minimal 55 orang untuk jadi tim pemenangan di masing-masing Desa dan petugas pengawas TPS. Alhamdulillah pencapaian Itu sudah mencapai sekitar 91 persen,” jelasnya.
Lebih lanjut dikatakannya, selain itu hari ini kita juga menguatkan komitmen terhadap Caleg dan DPRD kalau jiwanya masuk Partai NasDem maka wajib berkomitmen membesarkan Partai NasDem.
“Partai Nasdem Kabupaten Mojokerto telah banyak dibantu Romo Kyai Asep Saifuddin Chalim. Hari ini beliau membantu biaya transportasi Rp. 1 Juta/DPC NasDem Kabupaten Mojokerto untuk memenuhi pencapaian E-KTA setiap Desa minimal 55 orang. Dengan terus menggandeng ulama dan kerja sosial, Nasdem bakal terus semakin dicintai masyarakat,” terangnya.
Sementara itu, Romo Kyai Asep Saifuddin Chalim mengatakan, syarat menjadikan Mojokerto Maju, Adil dan Makmur ada beberapa syarat. Syaratnya kiprah seorang pemimpin harus diorientasikan bagaimana kebaikan rakyatnya. Ketika ada rakyatnya yang tidak bisa makan, pemimpin harus hadir, tidak boleh ada di Mojokerto orang sakit tidak bisa ke rumah sakit karena tidak punya biaya.
“Di Mojokerto tidak boleh ada anak yang tidak bisa sekolah. Itu indikator-indikator awal keberhasialan kepemimpinan, itu semua harus dilakukan tidak boleh tidak. Selanjutnya kita melangkah masalah lapangan pekerjaan, tidak boleh ada yang tidak punya pekerjaan. Saya berharap NasDem Kabupaten Mojokerto terus menebar kebaikan dan bisa mencapai 100 % pencapaian E-KTAnya. Setelah acara ini, saya akan membantu biaya transportasi Rp. 1 Juta/DPC NasDem Kabupaten Mojokerto untuk memenuhi pencapaian E-KTA setiap Desa minimal 55 orang,” harapnya. (Jay)
