Majalahglobal.com, Mojokerto – Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kabupaten Mojokerto menggelar Rapat Koordinasi di Pendopo Majatama, Kamis (17/3/2022).
Dalam sambutannya, Ketua FKDM Kabupaten Mojokerto Cipto Sutrisno, S.H. mengatakan, mari kita fokus dalam rapat koordinasi hari ini. Banyak narasumber yang siap memberikan ilmu kepada FKDM Kabupaten Mojokerto. Semoga dengan adanya rapat koordinasi hari ini kita bisa mengamalkan ilmu yang telah kita dapat hari ini.
“Saya mohon bimbingan atau sebuah pelatihan tentang bagaimana mencari informasi yang tidak menyimpang dengan tugas, pokok dan fungsi FKDM. Anggota FKDM Kabupaten Mojokerto tidak semuanya profesional, mari kita tetap bersama-sama di wadah FKDM Kabupaten Mojokerto agar bisa menjadi Anggota FKDM Kabupaten Mojokerto yang profesional untuk membantu Pemerintah Kabupaten Mojokerto dalam mengamati dan menggali informasi di segala bidang,” terangnya.
Sementara itu, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Mojokerto Nugroho Budi Sulistiya menyampaikan, tugas FKDM Kabupaten Mojokerto adalah menjaga stabilitas di segala aspek kehidupan masyarakat. Fungsi FKDM Kabupaten Mojokerto membantu Pemerintah Kabupaten Mojokerto. Itu tugas yang sangat mulia.
“Perlu diketahui bersama, tanggal 14 Februari 2024 bakal digelar Pemilu. Pada bulan Agustus 2022 sudah mulai pendaftaran peserta pemilu. Belum lagi nanti ada pilkada serentak. Di tahun 2022 ini ada 41 desa di Kabupaten Mojokerto yang menggelar Pilkades. Perlu diketahui, yang tidak menggelar Pilkades hanya Desa di Wilayah Kecamatan Jatirejo, Trawas dan Gondang. Mari kita sama-sama menjaga stabilitas di Kabupaten Mojokerto bersama-sama,” harapnya. (Jay)
