Majalahglobal.com, LUMAJANG –
Ifqiyatul Umami siswi kelas 5C MI Nurul Islam Kota Lumajang meraih juara 1 pada lomba lari 60 meter dan Lompat Jauh putri tingkat MI se kabupaten Lumajang, Minggu 11/4. Acara ini dalam rangka pencarian bakat atlit Atletik (Student Talent Scouting) tingkat pelajar SD/MI tahun 2021 pada Stadion Semeru Lumajang.
Pada lomba tersebut yang menyelenggarakan adalah PASI yang bekerjasama dengan KONI Lumajang dan pesertanya adalah SD/MI se Kabupaten Lumajang. Secara keseluruhan lomba berjalan seru dan meriah, semua peserta sangat antusias dalam mengikuti lomba yang berjalan sukses dan lancar ini. Maklum saja mereka berlomba lomba untuk menjadi yang terbaik demi mengharumkan nama lembaganya masing masing.
Wawan Pembina Olahraga MI Kota mengatakan dia memang sudah menyiapkan siswinya untuk menjadi juara pada ajang ini. “Alhamdulillah dengan latihan dan usaha yang maksimal, kami dapat mengharumkan nama madrasah dengan prestasi ini,” ungkapnya.
Adapun Ummu Hanik, Pengurus BP3MNU MI Nurul Islam Kota Lumajang, sangat mengapresiasi dengan keberhasilan siswi MI Kota Lumajang. “Ini menunjukkan bahwa MI Kota tidak hanya unggul dalam hal Agama, tetapi juga dalam bidang akademik maupun non akademik. Semoga MI Kota bisa terus mempertahankan sebagai madrasah yang mempunyai prestasi hingga tingkat internasional nantinya”, harapnya. (atz)
