Ini Daftar Wisata yang Ada di Petik Strawberry Padusan, Lengkap dengan Jam Buka & HTMnya

Ini Daftar Wisata yang Ada di Petik Strawberry Padusan, Lengkap dengan Jam Buka & HTMnya
Ini Daftar Wisata yang Ada di Petik Strawberry Padusan, Lengkap dengan Jam Buka & HTMnya
Ini Daftar Wisata yang Ada di Petik Strawberry Padusan, Lengkap dengan Jam Buka & HTMnya

Majalahglobal.com, MOJOKERTO – Petik Strawberry Padusan, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto terus mengembangkan pesonanya. Hal itu terlihat dengan semakin lengkapnya wisata yang melengkapi Petik Strawberry Padusan, seperti dengan adanya Taman Kelinci, Play House, Play Kids, Bukit Selfie, Naik Kuda, Kolam Tangkap Ikan, Taman Bunga, Kolam Renang Anak dan Memberi Makan Ikan.

Taman Kelinci Padusan

Petugas Loket Petik Strawberry Padusan, Denisa Adelia mengatakan, jika wisata ini sudah berdiri sejak 5 tahun yang lalu. Wisata ini buka setiap hari, dengan catatan jika pada hari Senin – Jumat mulai buka pada pukul 08.00 WIB – 15.30 WIB, sedangkan pada hari Sabtu – Minggu mulai buka pada pukul 07.00 WIB – 16.00 WIB. (Kecuali hari Senin, Khusus Wisata Kebun Strawberry Libur). Selain untuk wisata keluarga, wisata ini juga sering digunakan untuk outbound anak sekolah.

Play House dan Kolam Renang Anak

“Taman kelinci biasanya jika musim libur atau weekend bakal ada 500 pengunjung, sedangkan kalau petik strawberry ada 200 pengunjung. Perlu diketahui, wisata ini merupakan hasil usaha dari Kelompok Tani Padusan,” ungkap Denisa pada majalahglobal.com, Jumat (12/2/2021).

Kebun Petik Strawberry Padusan

Lebih lanjut, Denisa juga mengatakan bahwa belum ada wacana untuk membangun kolam renang untuk orang dewasa pada tahun ini. Yang jelas setiap Isra’ Miraj dan Tahun Baru Islam Kelompok Tani Padusan selalu memberikan santunan.

Wisata Naik Kuda

“Untuk tiket masuk kebun strawberry padusan tarifnya adalah Rp.5000. Kemudian jika ingin masuk taman kelinci tarifnya adalah Rp.10.000. Kemudian jika ingin naik kuda tarifnya Rp.15.000, Kemudian jika ingin masuk ke kolam tangkap ikan tarifnya adalah Rp.10.000. Kemudian untuk masuk ke play kids tarifnya adalah Rp.5000. Dan yang terakhir untuk tarif parkir sepeda motor adalah Rp.3000 sedangkan tarif parkir mobil adalah Rp. 5000,” tutup Denisa.

Sementara itu, salah satu pengunjung Petik Strawberry Padusan, Nurmalis Rositha mengatakan, saya senang berada disini. Satu lokasi dengan banyak pilihan wisata. Pemandangannya juga sangat indah dan udaranya juga sangat sejuk. Cocok untuk melepas penat.

“Sayangnya, hari ini saya kesini saat sedang tidak musim strawberry, jika musim pasti lebih enak lagi, karena bakal tau gimana sensasinya memetik strawberry secara langsung dan memakannya langsung. Semoga saat musim Strawberry nanti, saya punya kesempatan untuk kesini lagi. Saya baru pertama kali ini kesini,” ujar Nurmalis. (jay)

Exit mobile version